Министр здравоохранения РФ потеряла влиятельность

15:25, 10.03.2015 / Верcия для печати / 7 комментариев

В рейтинге «100 самых влиятельных женщин» - 2015 по версии радиостанции «Эхо Москвы», глава Минздрава Вероника Скворцова заняла 25-е место. Еще год назад она была 11-й в этом списке.

Министр здравоохранения РФ потеряла влиятельность
Фото: Фото: rosminzdrav.ru
По данным рейтинга, позиции министра здравоохранения РФ по сравнению с прошлым годом упали на 14 пунктов — с 11-го места она переместилась на 25-е. Два года назад политики и журналисты ставили Веронику Скворцову на 17-е место. 
 
 
Также в рейтинге представлена упоминаемость всех женщин в российских средствах массовой информации (с 1 февраля 2014 по 1 марта 2015). Он составлен на основе информационной базы СКАН, в которой собраны более 8000 источников - газет, журналов, информагентств, теле- и радиопрограмм, интернет-СМИ. По этим данным, за год глава Минздрава упоминалась 26195 раз. Однако степень влиятельности не зависит от количества упоминаний в СМИ. Так, врач-реаниматолог и исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза), занявшая 6-е место, упоминалась всего 4059 раз.
 
 
В этом году в пятерку самых влиятельных женщин, кроме Валентины Матвиенко, Эльвиры Набиуллиной, Ольги Голодец и Алины Кабаевой, вошла и предшественница Скворцовой на посту министра здравоохранения, а сегодня председатель Счетной палаты — Татьяна Голикова (4-е место). 
 
Рейтинг «100 самых влиятельных женщин» публикуется четвертый год — он составлен радиостанцией «Эхо Москвы» при поддержке агентств NEWSru.com и «Интерфакс». Позиции участниц рейтинга определяла экспертная группа. В нее вошли политики, чиновники, политологи и журналисты - всего более 60 человек. Каждый из них оценивал влиятельность женщин на основе собственных представлений, анонимно. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

Вот этим ребятам совсем не верю.

работать надо ,а не создавать видимость бурной деятельности перед вышестоящим начальством,потрясая на заседаниях кипой бумажек.вот работа Глинки видна и без всяких рейтингов

МНОГО СЛИШКОМ ЛИШНЕГО. НА МЕД ПЕРСОНАЛ ВНИМАНИЯ НИКОГОГО. ГОВОРЯТ С ТРИБУНЫ КРАСИВО. ЗАРПЛАТА НИЩАЯ. РАБОТАДАТЕЛИ ЗАВОРОВАЛИСЬ. ВРАЧЕЙ НЕТ. УЖАС. НИ КАКИХ ПРОВЕРОК НЕТ, А ЕСЛИ ОНИ И ЕСТЬ, ТО В БУХГАЛТЕРИИ ВСЕГДА ВСЁ ХОРОШО. НАШ ГЛАВВРАЧ ГОВОРИТ, ХОТЬ КУДА ЖАЛУЙТЕСЬ. НЕ ДОПОЛУЧАЕМ ДВН, ВСЁ НА НАС ЭКОНОМЯТ, УПЛЫВЮТ НАШИ ДЕНЬГИ В КАРМАН ГЛАВ ВРАЧЕЙ. НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ ПРО ВСЕХ, НО НАШ ВОР. И ВСЁ У НАС ХОРОШО ГДЕ ХОРОШО!!!!! ГОСПОЖА МИНИСТР. ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ КОРМУШКУ ДЛЯ НИХ СДЕЛАЛИ. ГОСПОЖА МИНИСТР.

Да, чувствуется " Забота" и о медиках в частных структурах.
Ни "спасибо" за работу, ни адекватной зарплаты, хотя врачи работают как и в бюджете за себя и за того товарища.
Дефекты организации сваливаются на рядовых сотрудников, например, Лор или иной врач в отпуске или заболел, то почему-то их работу должен выполнять человек, не имеющий на то специального образования. Почему не пригласить людей по сдельной работе непонятно. Денег жалко или их нет? А причем здесь другие врачи? Почему руками рядовых сотрудников должны продаваться услуги не их компетенции? А. Организации нужно деньги зарабатывать , иначе потеряют клиентов - это принцип всех наших частных организаций. Это уже не медицина..., это магазин, где неважно какой продавец будет стоять за кассой, хирург или лор и т.д. Важно получить прибыль, что и нужно руководителям. Куда же податься грамотным врачам, желающим работать грамотно ?:)

Почему не снимают утратившего трудоспособность В. В. Макарова? Почему психотерапевтическая лига (ОППЛ) остаётся в руках рейдеров? Ответами на эти вопросы, вероятно, могут служить следующие цитаты из статей (материал нами подаётся как информация для проверки; не политика):

Статья с сайта «Общественная база данных коррупционеров» под названием "Минздрав - глобальная коррупция?»:

«Скандал разразился в Министерстве здравоохранения РФ после того, как член комитета СФ по правовым вопросам Руслан Гаттаров заподозрил руководство Министерства здравоохранения в десятикратном завышении цен на госконтракты.

Таким образом, российский бюджет рискует недосчитаться миллиардов рублей при полном попустительстве со стороны министра Вероники Скворцовой, сообщает The Moscow Post. А ведь чиновники Минздрава могли украсть до 2,352 миллиарда рублей.

«Волшебные» тендеры Минздрава

Как известно, еще со времен экс-министра Татьяны Голиковой сфера здравоохранения по праву считалась самой коррупционной! Взять, к примеру, скандал с многократным завышением цен при закупке томографов. А ведь это привело к тому, что многие видные в регионах деятели Минздрава оказались на скамье подсудимых или в тюрьме";

Статья "Росздравнадзор «симулировал» аудит?»:

«Автор: Александр Иванов, 2015-01-28 13:34:04

Федеральная антимонопольная служба выпустила отчет о состоянии госконтроля за медицинской деятельностью в России. У Росздравнадзора, как выяснилось, отсутствует даже модель надзора за качеством медпомощи. Ведомство, подконтрольное министру Веронике Скворцовой, погрязло в коррупции и неэффективности.

ФАС провела ревизию центрального аппарата Росздравнадзора и 79 территориальных его органов на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства и нашла признаки «иных нарушений». Итог такой: «в целом контроль качества и безопасности медицинской деятельности носит формальный характер». Формальный характер! Т.е. контроля попросту нет.

Ревизоры отмечают, что деятельность Росздравнадзора «не приводит к достижению целей, которые ставятся перед медицинским надзором в части государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности». Аудиторы подчеркивают, что Росздравнадзор не в состоянии выполнять свою работу!";

Статья Фёдора Говорова "Бунт в белых халатах":

"Политика министра Скворцовой довела врачей «до ручки»?

Медицинский протест

Если при бывшем руководителе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой врачи участвовали в акциях протеста локального масштаба, то при новой главе Министерства здравоохранения РФ Веронике Скворцовой медицинские работники решились на противостояние чиновниками в «федеральном формате»;

"Сейчас в руководстве Минздрава, по мнению независимых экспертов, воруют почти все чиновники. Так даже глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, который с 2006 года по 2011 год был министром здравоохранения Республики Коми, так же «засветился» в коррупционном скандале";

"Очевидно, что при Скворцовой Минздрав и все его «подшефные структуры» буквально опутал своими щупальцами «коррупционный спрут», который «освоился» в министерстве, благодаря тотальной круговой поруке.

Но, к счастью, после серии акций протеста медицинских работников Кремль, по слухам, уже обратил свое внимание на деятельность госпожи Скворцовой. Похоже, вскоре она «вылетит» со своего поста. По мнению экспертов, только немедленное увольнение главы Минздрава способно спасти российскую медицину".

Примечание: мы не отвечаем за достоверность приводимых фактов и обвинений. Ответственность за содержание цитируемых материалов несут авторы статей.

А что сразу Скворцова, Там их, как перчатки меняют. Опять меняйте новые. А эту куда.

Куда? - На пенсию, носки вязать! Какой из нее министр?! Видно ведь невооруженным глазом, что она - управляемая "шестерка". При любом мало-мальском серьезном вопросе Путина теряется, краснеет, прямо не отвечает, глаза бегают. Для министра здравоохранения мало иметь корочку медицинского диплома, тем более, что Скворцова - кабинетный доктор, с самого начала карьеры - всё по верхам. Ольга права (коммент. от 23 марта 18:25), главнюкам сейчас на местах даны огромные полномочия, контроля за ними практически нет; делают, что захотят.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×