Центробанк официально подтвердил приостановление действия лицензии «АСК-Мед»

12:34, 10.03.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Приказы о приостановлении действия лицензии страховых компаний «АСК-Петербург» и «АСК-Мед» опубликованы в «Вестнике Банка России» от 10 марта. Это значит, что они официально вступили в силу. 

Центробанк официально подтвердил приостановление действия лицензии «АСК-Мед»
Фото: Фото: clip.dn.ua
Еще вчера участники страхового рынка Петербурга были уверены, что с этой компанией ничего не произойдет, тем более, что с момента объявления о приостановлении деятельности до опубликования приказа в официальном печатном органе Центробанка прошло больше двух недель. 
 
 
Однако сегодня в рубрике «Некредитные финансовые организации» «Вестника Банка России» № 20 приказы опубликованы: «от 24.02.2015 № ОД-427 о приостановлении действия лицензии на осуществление страхования Закрытого акционерного общества «Страховая медицинская компания «АСК-Мед» и «от 24.02.2015 № ОД-428 о приостановлении действия лицензии на осуществление страхования Закрытого акционерного общества «Страховая компания «АСК-Петербург»».
 
Что это значит для петербуржцев, «Доктор Питер» спросил у Алексея Кузнецова, председателя комитета по медицинскому страхованию Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада, генерального директора страховой компании «Капитал Полис»:
- После опубликования приказа о приостановлении действия лицензии компания обязана продолжать работу по договорам и выполнять свои обязательства перед клиентами. При этом она не может вносить изменения в ранее заключенные договоры и заключать новые. Это касается всех сфер страховой деятельности, в том числе добровольного медицинского страхования (ДМС) — новые полисы выдаваться не должны, а по старым должна продолжаться оплата оказанной помощи медицинскими организациями.
 
После объявления о приостановлении действия лицензий петербургских компаний «Аск» и «Авеста» в профессиональных кругах страховщиков появилось мнение, что на федеральном уровне решили избавится от небольших региональных страховых организаций, оставив только компании федерального уровня. Комментируя это предположение Алексей Кузнецов сказал:
- С одной стороны, я не уверен, что это целенаправленные действия. С другой, у нас так любят теории заговора, что исключать такую возможность тоже нельзя. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Добрый день!
Координаторы АСК-Мед по полисам ДМС отказываются записывать к врачу. Подскажите пожалуйста куда в данном случае следует жаловаться. Спасибо.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Поликлиника №88
    Самая плохая поликлиника СПб. На прием к специалистам не попасть. Сдать анализы - сродни подвигу. Отношение к пациентам ужасное. Регистратура...
    1.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:49
    Читать дальше
  • Поликлиника №34
    Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу эндокринологического отделения. Спасибо вам огромное за внимательное и доброе...
    5.0 Отзыв от 22 сентября 2017 12:28
    Читать дальше
  • Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина
    Лежал в апреле 2017 года на Пискаревском 47, инфекционное отделение номер 9. Огромное спасибо заведующей отделения Ивановой Марии Владимировне за...
    5.0 Отзыв от 21 сентября 2017 23:19
    Читать дальше
Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×