Фонд «Здоровье»: доля отсроченных рецептов выросла в России в 14 раз

15:22, 06.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Доля отсроченных рецептов в России, предъявляемых льготниками в аптеках, за два месяца критически увеличилась в 57 регионах — в среднем в 14 раз. Эти цифры приводят в фонде «Здоровье».

Фонд «Здоровье»: доля отсроченных рецептов выросла в России в 14 раз
Фото: Фото: Сергей Ермохин/ ДП
Рецепт считается отсроченным, если в течение 10 дней с момента его выписки льготник не может получить лекарство в аптеке. Как выяснили специалисты Общероссийского народного фронта, проанализировав данные Росздравнадзора по реализации госпрограмм льготного лекарственного обеспечения, с 31 декабря 2014 года по 23 февраля этого года доля таких рецептов выросла в 57 субъектах в среднем в 14 раз.
 
По данным ОНФ, отсроченные рецепты впервые выявлены в 23 регионах, в том числе в Карелии, Липецкой, Орловской, Ульяновской, Магаданской областях. Наиболее сложная ситуация сложилась в Республике Калмыкия, где зафиксирован рост объема нереализованных льготных рецептов в 548 раз, и в Ханты-Мансийском автономном округе – в 121 раз. Также высок процент отсроченных рецептов в Ленинградской, Псковской, Мурманской, Еврейской автономной областях, в Кабардино-Балкарии и Камчатском крае.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×