После жалобы петербурженки из аптек изымают некачественное средство от прыщей

15:13, 06.03.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Территориальный орган Росздравнадзора по Петербургу и Ленобласти сообщает о необходимости изъятия некачественного лекарственного препарата — геля «Базирон АС», который используется для лечения угревой сыпи.

После жалобы петербурженки из аптек изымают некачественное средство от прыщей
Фото: фото с clip.dn.ua
Некачественный гель петербурженка приобрела в аптеке «Севзапмедторг» на Коломяжском проспекте, 15, и обратилась с жалобой в Росздравнадзор. В ходе лабораторной проверки 4 марта было обнаружено, что препарат действительно не соответствует требованиям по показателю «Описание». Теперь ведомство требует изъять из аптек «Базирон АС гель для наружного применения 5%, 40 г, тубы полиэтиленовые (1)- пачки картонные» серии 4021141, который произведен во Франции «Лабораторией Галдерма».
 
 
Росздравнадзор напоминает, что каждый петербуржец может сообщить о некачественном лекарстве - информацию можно направить почтой (наб. кан. Грибоедова, д. 88/90, г. Санкт-Петербург, 190068) или по электронному адресу info@roszdravnadzor.spb.ru.

© Доктор Питер

Рубрики: Дерматология, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

После жалобы... То есть не было бы жалобы, из аптек не стали изымать некачественный товар. То есть в Петербурге система контроля отсутствует. Да, Петербург перестал быть перестал быть Петербургом. Анархия- мать порядка, понятно.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×