На сеансе физиотерапии в детской поликлинике Кронштадта загорелось оборудование

10:22, 06.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Кронштадтского района Петербурга провела проверку по факту оказания некачественной медицинской помощи несовершеннолетнему мальчику в Детском поликлиническом отделении № 55 Городской поликлиники № 74. 

На сеансе физиотерапии в детской поликлинике Кронштадта загорелось оборудование
Фото: фото с clip.dn.ua
В ходе проверки прокуратура установила, что 23 января медицинская сестра детского поликлинического отделения подключила переносной электроаппарат для ультравысокочастотной терапии марки УВЧ-30.03-«НАНЭМА» к плечу ребенка. Однако в течение минуты после начала процедуры в месте паянного соединения гибкого провода и разъёма для подключения электрода, который устанавливается на теле пациента, произошло возгорание. При осмотре специалистом Ростехнадзора комплекта проводов установлено, что возгорание произошло из-за износа и обрыва части проводников.
 
 
В связи с выявленными нарушениями правил технической эксплуатации электроустановок прокуратура района внесла представление в адрес главного врача учреждения Михаила Сергеева.
 
В отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки). 

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
С какими проблемами вы чаще всего сталкиваетесь летом в отпуске?

Все опросы



Нашли ошибку?

×