Производители назвали условия для сдерживания цен на лекарства

10:00, 05.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Фармпроизводители готовы удерживать цены на медикаменты, в том случае если правительство РФ заключит с ними семилетние контракты на закупку лекарств. Об этом сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

Производители назвали условия для сдерживания цен на лекарства
- Российские производители заявляют о своей готовности продолжать локализацию на территории Российской Федерации и ставят вопрос о пролонгированных контрактах, тот вопрос, который мы обсуждали, – о семилетних контрактах, - заявила Ольга Голодец. - Они готовы удерживать и на будущее цены и локализировать производство при условии таких долгосрочных планов.
 
 
Вице-премьер заявила, что сейчас Правительство работает над этой задачей и сможет решить ее довольно быстро, чтобы обеспечить рынок лекарствами. Голодец добавила, что сейчас правительство контролирует значимую часть рынка благодаря регулируемым ценам на перечень жизненно важных препаратов (ЖНВЛП) — речь идет о 608 препаратов из 2935, которые присутствуют на российском рынке. «Очень важно, что из этих препаратов 413 имеют российское производство», - добавила Ольга Голодец.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×