Минздрав не хочет возвращать сигареты в газетные киоски

16:49, 04.03.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Минздрав РФ не поддерживает предложение Минкомсвязи по возобновлению продажи сигарет в газетных киосках, такие меры могут привести к повышению числа курильщиков, заявила  помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко.

Минздрав не хочет возвращать сигареты в газетные киоски
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
Минкомсвязь согласна разрешить газетным киоскам продажу табачной продукции, чтобы повысить их рентабельность в условиях кризиса, сообщила ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на замглавы министерства Алексея Волина. Предложение разрешить газетным киоскам торговать сигаретами было высказано на экспертном совете региональной прессы при Минкомсвязи в конце февраля. Для его реализации потребуется внести изменения в правила нестационарной торговли, и Минкомсвязь направит соответствующие предложения Минпромторгу.
 
 
«Минздрав эту инициативу не поддерживает. Мы сторонники последовательной приверженности федерального закона о защите населения от воздействия табачного дыма, и данное решение Минкомсвязи идет вразрез с основными положениями этого закона», — передают слова Клименко РИА Новости.
 
«Получив экономическую эффективность в ближайшее время, мы получим еще большие проблемы в не очень далекой перспективе через увеличение заболеваемости», — пояснила помощник министра.
 
 
По ее словам, «антитабачный закон дал серьезные результаты по уменьшению числа курильщиков, по снижению заболеваемости, которая связана с употреблением табака». «Последний год использования этих ограничительных мер показывает, что если эти меры будут отменены, мы естественно опять придем к увеличению числа курильщиков и повышению заболеваемости», — резюмировала Клименко.
Рубрики: Наркология, Образ жизни

2 комментария Оставить комментарий

кто подумает о некурящих людях,в том числе и киоскёрах,о покупателях газетного киоска,которые продираються сквозь дым,как правило курильщик либо подходит с сигаретой во рту либо начинает рядом с киоском распечатывать пачку и курить неотходя далеко.ведь в киосках продаёться много всячины,которую покупают дети,как можно разрешать продавать вместе такие разные товары .для этого существовали табачные лавки,вспомните кино Берегись автомобиля и сигареты Друг и киоск с табаком.есть такое понятие как товарное соседство и торговля табаком и вином,водкой в отдельных местах,а сейчас дошло табак продают в магазинах в хлебобулочном отделе.пусть лучше киоскам снижают арендную плату,а не придумывают ,чтобы ещё запихнуть,например пиво,водку к табаку присоединить.зачем тогда уничтожили ларёчный бизнес с этим товаром?

Пиво и табак принадлежат ларькам! в которых не надо стоять в очереди и надрывать спину неся пиво, набранное впрок, домой за километры из супермаркета

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×