В кабинетах врачей можно заразиться смертоносной бактерией

14:35, 02.03.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Ежегодно от заражения бактерией Clostridium Difficile (C. Diff) умирает около 15 тысяч американцев. Такие неутешительные данные значатся в опубликованном на этой неделе Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC) докладе.

В кабинетах врачей можно заразиться смертоносной бактерией
Фото: Фото: clip.dn.ua
В докладе сказано, что этой бактерией люди преимущественно заражаются в больницах, но в ходе последних исследований, проведенных CDC, было установлено, что теперь ею можно заразиться и в других медучреждениях. Как выяснилось более 33% из полумиллиона заразившихся людей не посещали больниц, а только бывали на приеме у дантиста и других врачей.
 
 
После публикации доклада сотрудники CDC призвали специалистов в области здравоохранения более ответственно относиться к назначению пациентам антибиотиков. Именно после приема антибиотиков, которые могут уничтожить флору кишечника, чаще всего у заразившихся этой анаэробной грамположительной бактерией (рода клостридий) развивается тяжелое инфекционное заболевание прямой кишки - псевдомембранозный колит. 
 
Бактерия C. Diff уничтожает имеющиеся в кишечнике так называемые полезные бактерии, которые отвечают за поддержание баланса. В следствии у пациентов наблюдается резкое снижение иммунитета.
 
 
Специалисты CDC предупреждают, что данная бактерия устойчива к антисептическим гелям для рук и способна выживать на любых поверхностях, в том числе на мебели и одежде медперсонала. Лучшим средством в профилактике заражения C. Diff является частое мытье рук с мылом.
 
Кроме того, сотрудники CDC напомнили медикам о необходимости использования перчаток и других методов индивидуальной защиты, что поможет существенно снизить риск заражения смертоносной бактерией. 
 
Источник: informing.ru
Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

не знаю,как в америке,нужно давать информацию по россии,интересует вопрос стоматологии в питере,москве,людей проходит через кресло стоматолога армия с разными бактериями и вирусами ,все с открытыми ртами,продезенфицировать невозможно,к тому же сам врач являеться невольным носителем всех микроорганизмов в силу своей деятельности,лишний раз из за этого не хочеться посещать места типа стоматологии и дышать воздухом из чужих ртов.

В Санкт -Петербурге неблагополучная санитарно-гигиеническая ситуация. Грязь из -за низкой культуры населения, из-за того, что сотрудники ЖЭК плохо работают, из-за того, что в спальных районах развели море торговых точек ( почти все первые этажы жилых домов это грязные продуктовые магазины, зоотовары).
Как-то посетили Дыбенко, Просвещение - это жуть..., даже около метро, наверное, по этой линии, а также Купчино- тоже что-то страшное.
Нельзя из первых этажей таких жилых домов делать грязные продуктовые магазины, кафе, зоомагазины. Допустимо на первых этажах аптеки, мед. центры, одежду, но не продуктовые магазины. Продуктовые магазины, зоотовары должны располагаться в отдельных помещениях, а не в жилых домах. В центре города как-то это допустимо и то, но в спальных районах - это просто разврат.
Вообщем, Санкт-Петербург стал напоминать Шанхай, а не культурную столицу Санкт -Петербург. Намного грязнее стал город, а это ведет к разведению заразы...

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×