Дмитрий Медведев вручит премию детскому врачу из Петербурга

12:44, 02.03.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врач детской больницы №1 единственная из петербургских коллег удостоилась премии правительства РФ в 2014 году в области науки и техники. Совместно с медиками из Москвы и Томска заведующая кабинетом ангиографии Наталия Борисова развивала эндоваскулярные технологии лечения новорожденных и детей с врожденными пороками сердца.

Дмитрий Медведев вручит премию детскому врачу из Петербурга
Фото: Фото: cardiospb.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении премий правительства 2014 года в области науки и техники. Звания «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники» удостоены 136 россиян — за работы по энергетике, информатике, метрологии, разведке и добыче минеральных ресурсов, химии, экологии и медицине. 
 
За разработку и внедрение в РФ инновационных и эндоваскулярных технологий лечения новорожденных и детей с врожденными пороками сердца правительственную премию присудили группе медиков — из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, томского НИИ кардиологии, а также профессору, доктору медицинских наук и заведующей кабинетом ангиографии петербургской детской больницы №1 Наталии Борисовой. Технологии внутрисосудистых операций под контролем рентгенографического оборудования при пороках сердца у детей начали проводить уже давно — около двадцати лет назад в Москве, около пятнадцати — в Петербурге, на базе детской городской больнице №1. Начинала проводить их Наталия Борисова, которая и сегодня возглавляет в больнице это направление. Сейчас ежегодно в больнице на Авангардной улице делают около 200 операций «через прокол сосуда». Правда, большей части маленьких пациентов с пороками сердца можно по-прежнему помочь только операцией на открытом сердце — каждый год кардиохирурги ДГБ №1 делают порядка 400 таких операций.
 
 
С 1 января 2014 года правительство учредило 20 ежегодных премий в области науки и техники — по 2 млн рублей каждая. 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология, Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×