Чтобы бросить курить, российские курильщики начали писать

09:00, 27.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Россияне, решившие бросить курить, не могут дозвониться до Консультативного телефонного центра помощи, созданного Минздравом в Петербурге. Уже второй месяц из-за сбоя в работе Федеральной горячей линии министерства, телефонный центр принимает обращения из регионов по электронной почте.

Чтобы бросить курить, российские курильщики начали писать
Фото: Фото: Максим Змеев/ ДП
В центре говорят, что этот технический сбой - временное явление в работе Всероссийской бесплатной горячей линии Минздрава 8-800-200-0-200. Действительно, при попытке дозвониться, «Доктор Питер» услышал, что абонент недоступен. 
 
Прежде жители России могли позвонить на горячую линию Минздрава с различными проблемами, а операторы его переключали — либо на Центры здоровья, либо на Консультативный телефонный центр помощи, действующий при Петербургском НИИ фтизиопульмонологии. Сейчас, сообщают читатели «Доктора Питера», дозвониться по всероссийскому номеру невозможно, а петербургский (номер 655-00-80) знают не все. Да и жителям других регионов РФ он неудобен - бесплатно воспользоваться консультацией специалиста не получится, звонок оплачивается по междугороднему тарифу. 
 
Пока Консультативный телефонный центр помощи в отказе от потребления табака работает в нештатном режиме. Особо настойчивые ищут информацию в интернете и на странице телефонного центра обнаруживают адрес электронной почты — пишут письма, а специалисты центра им перезванивают. 
 
 
Справка
 
Консультативный телефонный центр помощи в отказе от потребления табака  принимает обращения со всех регионов по электронной почте ktc01@mail.ru  и по телефону (812) 655-00-80(812) 655-00-80 (сайт центра http://www.spbniif.ru/antitabak.html). Сколько придется писать письма желающим бросить курить из других регионов России, неизвестно, прежде такого не случалось. 
 
Однако известно, что на днях Минздрав объявил открытый конкурс на «Выполнение работ по развитию и оказанию услуг по обеспечению работы единой федеральной телефонной справочной службы Минздрава России по формированию здорового образа жизни у населения РФ, включая сокращение потребления алкоголя и табака, на 2015 год». Вероятно, ведомство намерено сменить оператора, обеспечивающего работу горячей линии. Начальная цена контракта составляет 7 млн рублей. Прием заявок от участников конкурса продлится до 17 марта.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×