Госдума не разрешила увеличивать срок использования средств реабилитации для инвалидов

12:10, 26.02.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов не одобрил скандальный проект приказа Министерства труда об увеличении срока пользования техническими средствами реабилитации для инвалидов. Депутаты посчитали его «нецелесообразным» - свою инициативу Минтруд не подкрепил ни расчетами, ни заключениями производителей.

Госдума не разрешила увеличивать срок использования средств реабилитации для инвалидов
Фото: Фото: clip.dn.ua
Напомним, Министерство труда хотело сэкономить на закупках, увеличив сроки пользования некоторыми видами технических средств реабилитации для инвалидов, в том числе протезно-ортопедическими изделиями, креслами-колясками, абсорбирующим бельем и даже подгузниками. По словам председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольги Баталиной, предложения Минтруда плохо проработаны, поэтому предлагаемые им изменения не только бессмысленны, но и опасны. 
 
По мнению депутатов, из всего перечня технических средств реабилитации возможно было бы увеличить срок эксплуатации только по двум позициям -  телевизорам с телетекстом и одному типу протеза. «С резкой критикой выступили общественные организации, руководители реабилитационных центров, для которых «срок эксплуатации» того или иного изделия не просто цифра в приказе, а качество жизни конкретного человека. Приказ министерства, который касается только двух видов технических средств реабилитации, ничего кроме раздражения в сообществе инвалидов не вызовет, поэтому комитет рекомендовал министерству вообще воздержаться от его принятия», - заключила Ольга Баталина. 
 
 
В Госдуме также считают, что при требуемом сегодня 10% сокращении расходов Министерство труда не должно экономить на приобретении технических средств реабилитации. «Сейчас Минтруд определяет, какие конкретно направления расходов должны подвергнуться уменьшению, и не исключено, что в этот список могут попасть и расходы на обеспечение ТСР, - сказала Ольга Баталина. - Считаю, что делать этого ни в коем случае нельзя. Осенью прошлого года усилиями депутатов-членов фракции «Единая Россия» ко второму чтению федерального бюджета на 2015 год были дополнительно предусмотрены 5 млрд рублей на эти цели. И даже в этом случае не удается на 100% закрыть потребности людей с ограниченными возможностями. Расходы на ТСР не могут быть признаны неэффективными, напротив, в антикризисном плане правительства заложены еще 10 млрд рублей на компенсацию российским производителям ТСР потерь от колебаний валютного курса».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

приятно узнать,что Госдума не пропустила неадекватное предложение моразматиков бухгалтеров из минтруда об ущемление прав инвалидов.пусть экономят в московском ведомстве своих чиновников,меньше народа ,производительность увеличиться,меньше чаи будут пить.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×