Врачей и работников регистратур научат вести себя вежливо

09:00, 26.02.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

В 2015 году для врачей разработают Этический кодекс. Как считает вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, этические нормы поведения медицинских работников должны быть прописаны и, главное, внедрены в систему российского здравоохранения на всех уровнях.

Врачей и работников регистратур научат вести себя вежливо
Фото: Фото: clip.dn.ua
О необходимости создания такого свода правил поведения Ольга Голодец рассказала накануне на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве. Она подчеркнула, что люди, обращаясь за помощью к медикам, должны чувствовать искреннюю заботу о себе - начиная от регистратуры в местной поликлинике и заканчивая солидными медицинскими центрами, в которых пациентам приходится проводить очень много времени. «Это важнейшее направление нашей работы в этом году», — передает Федеральное агентство новостей слова вице-премьера.
 
 
Правила поведения будут распространяться на всех сотрудников медицинских учреждений. Их обещают разработать в течение этого года. Также предстоит создать систему государственного и независимого контроля за исполнением требований этического кодекса.
Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Раньше без всяких "прописей" этика и деонтология в медицине соблюдались как "Отче наш". Сейчас хамства действительно много. Не только пациентам хамят. Хамят коллеги по работе, средний медперсонал хамит врачам, при этом еще и отказываясь от выполнения своих функциональных обязанностей. Нередко это происходит из-за неадекватного и подлого руководства, которое загружает людей работой, отдает дурацкие устные приказы и сталкивает медиков лбами (порой намеренно).

атмосфера в учреждениях создаёться намеренно,пока народ с друг другом гавкаеться,отвлекаеться внимание от качества работы самого учреждения,т.е сферы ответственности главврача.очень умный приём.

Врач с 30-летним стажем забыл упомянуть что многое зависит и от воспитания :), поэтому хамство это не только..., но и вопрос воспитания.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №15
    Ужаснейшее обслуживание, привезли жену на скорой, с угрозой потери, в регистратуре просидели три часа, толку ноль никто вообще не чего не делает,...
    2.3 Отзыв от 15 ноября 2017 17:06
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Ничего плохого не могу сказать о клинике АндроМеда, хожу сюда преимущественно к эндокринологу, нравится отношение и вообще специалист. У меня...
    5.0 Отзыв от 15 ноября 2017 16:47
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    В июле 2017 года попал в кардиореанимацию. Хорошо диагностировали, назначили лечение, помогло. Хорошая больница.
    4.5 Отзыв от 15 ноября 2017 11:24
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×