Минздрав разберется с проблемами в поставках лечебного питания в каждом регионе

13:57, 25.02.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Министерство здравоохранения обещает помочь регионам решить проблемы с поставками специализированного лечебного питания для пациентов с редкими заболеваниями. В ведомстве заверяют, что санкции не должны помешать ввозу таких продуктов.

Минздрав разберется с проблемами в поставках лечебного питания в каждом регионе
Фото: Фото: clip.dn.ua
Сегодня в Минздраве прошло открытое заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов, посвященное Международному дню редких заболеваний.  Как сообщила заместитель директора департамента медицинской помощи детям министерства Ольга Чумакова, в конце 2014 года в некоторых регионах из-за санкций были проблемы с поставками продуктов лечебного питания для таких пациентов.  «Я обращаюсь к регионам: если у вас есть информация, что есть проблемы с поставками специализированных продуктов лечебного питания, мы просим вас максимально быстро об этом известить, потому что у нас есть договоренность с таможенной службой, будем разбираться в каждом конкретном регионе по данному вопросу», — передает РИА Новости слова Ольги Чумаковой.
 
 
Представитель Минздрава также сообщила, что сейчас ведомство продолжает разработку стандартов и клинических рекомендаций по лечению пациентов с орфанными (редкими) заболеваниями — 28 стандартов уже утверждено и еще 40 — подготовлено главными внештатными специалистами, также разработаны 15 рекомендаций.
 
Рубрики: Генетика, Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись

Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Полезная информация

Читать все отзывы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×