Главный нарколог РФ отказывается покупать самогонный аппарат

13:35, 24.02.2015 / Верcия для печати / 9 комментариев

Главный нарколог министерства здравоохранения РФ призвал бороться с растущим производством самогонки с помощью высоких штрафов и рассказал, что ему часто предлагают купить самогонные аппараты. 

Главный нарколог РФ отказывается покупать самогонный аппарат
«Я видел хозяйственные магазины, где целыми рядами полок предлагаются самогонные аппараты, постоянно получаю письма с предложением купить такие аппараты. Ну как к этому относиться? Идёт дождь или снег. Это хорошо или плохо? Вот такая моя реакция», – передают слова Евгения Брюна РСН. Так он прокомментировал информацию о том, что производители самогонных аппаратов увеличили за год объем выручки до 300%.
 
 
Брюн предложил бороться с этой ситуацией с помощью высоких штрафов.
 
«Должны быть колоссальные штрафы, чтобы производство было невыгодно. Один раз поймали за руку самогонщика и разорили его [наложив высокий штраф - прим. РСН]. Тогда, может быть, будут думать», – сказал он.
 
 
Главный нарколог России пояснил, что качество алкоголя зависит от системы очистки. Спиртное, полученное через самогонный аппарат, содержит в себе огромное количество сивушных масел, подчеркнул Брюн. Однако очисткой самогонки от вредных примесей никто не занимается. 
 
«Эта процедура удорожает продукт, и производство самогона становится невыгодным. Такой алкоголь будет дороже промышленного», – отметил главный нарколог, подчеркнув, что из-за недостаточной очистки самогонка пагубно сказывается на здоровье людей. 

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

9 комментариев Оставить комментарий

а можно омывайку из первача делать?

Странная логика у Главнаркома, по сути он хочет задушить курицу несущую ему золотые яйца:)

Первач - шикарная омывайка, проверено 100%. Не замерзает и пахнет самогоном.

Странный ход мысли у доктора. Большинство аппаратов приобретаются для чисто личного употребления. Емкость бака рекламируемых моделей - максимум 40 л., для оптовых нужд - смех один.
Лично я купил аппарат просто потому, что даже дорогая покупная водка уступает в качестве домашнему самогону с дробной двойной перегонкой и тщательной очисткой.

Брюн, не надо демагогии, займись своим прямым делом. ВСЕ магазины в России торгуют паленым алкоголем! Если ты не в курсе, увольняйся.

Дорогая покупная водка не несет ничего кроме разочарования, потому что по вкусу не отличается от дешевой покупной водки. Потому что обоих делают тупым разведением ректификата. И неважно, что там написано - "люкс" или "альфа", никакой гарантии, что там не "экстра" нет. И уж конечно, там нет и в помине тех витаминных отваров и настоев сухарей, о которых написано на этикетках, или есть, но в гомеопатических дозах. А мой самоперегнанный дистиллят содержит только натуральный спирт, однозначно. А те фракции сивушных масел и прочего, которые проходят змеевик на нужном режиме и придают характерный вкус и запах продукту, только облагораживают его. Вряд ли найдется ценитель 95º-ного спирта, который скажет, что он вкуснее 12-летнего виски или 7-летней Метаксы. А ведь с точки зрения химии ректификат лучше, т.к. чище.

Встречался с одноклассниками, с которыми не виделся почти 40 лет. Накрыли стол. Купили напитки самые "качественные", т. е. очень не дешовые : например, водка по 720 р (дело было в 2013 году). В результате пришлось бежать в магазин и покупать водку за 209 рублей. Ту , что под тысячу стоит даже большие любители выпить пить не пожелали! Зато у моего знакомого самогон - без всяких перегонов и очисток - пьют вместо фуфлового грузино-кавказского коньяка разные мэры и директора нехилых по размерам заводов. Несут ему коньяки за много тысяч рублей в разных хрусталях, а сами предпочитают его самогоном потчеваться! Так что пусть этот нарколог .... . Так же как и главный санитарный врач, заставляющий всех жителей страны делать прививки от гриппа ..... . Идиоты вороватые!

Летом на даче под шашлычок предпочитаем дедушкин самогон крепостью 40%, причём очищенный только марганцовкой, настоенный на разных пряностях. От него, если даже выпьешь лишнего, утром не бывает сушняка и плохого самочувствия. Как то раз мне надоело пить напиток деда одного и того же вкуса и я купил хорошей водки в хорошем магазине. Все пили дедов "коньяк" а я водочку наравне со всеми, хорошо закусывал, ни с чем не мешал. Утром почувствовал разницу. Сушняк, во рту погано, два дня "отходил". Конечно спиртные напитки употреблять вредно для здоровья, но могу точно сказать, что лучше пить самогон (причём дед не отделял головы и хвосты) очищенный только марганцовкой, чем любую водку.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×