Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

13:23, 20.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС. 

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании
Фото: Фото: clip.dn.ua
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Петербурга сообщает, что в связи с приостановкой Банком России лицензии ЗАО «СК «АВЕСТА-Мед» с 19 февраля с ней прекращено действие договора о финансовом обеспечении медицинского страхования. Напомним, в «АВЕСТА-Мед» получили полисы ОМС 17 тысяч петербуржцев и 59 тысяч жителей Ленобласти. 
 
Пока по этим полисам горожане могут в полном объеме получать медицинскую помощь — за их лечение будет платить Терфонд, он же будет контролировать качество и условия оказания медицинской помощи.
 
 
По закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», делать это фонд будет в течение двух месяцев — то есть до 19 апреля 2015 года. За это время петербуржцы должны переоформить свой полис у любого другого страховщика, работающего в системе ОМС. Для этого им надо подать заявление в выбранную компанию — сведения о пунктах выдачи полисов можно найти на сайте Терфонда в разделе «Страховые медицинские организации (СМО)» или здесь.
 
Если за два месяца человек сам не выберет страховую компанию и не заменит полис, то, как сообщают в Терфонде, сведения о нем направят в страховые компании, которые застрахуют его, а потом в течение трех рабочих дней известят об этом в письменной форме, а также сообщат об обязанностях и правах, в том числе, о праве выбора страховой компании.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №15
    Ужаснейшее обслуживание, привезли жену на скорой, с угрозой потери, в регистратуре просидели три часа, толку ноль никто вообще не чего не делает,...
    2.3 Отзыв от 15 ноября 2017 17:06
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Ничего плохого не могу сказать о клинике АндроМеда, хожу сюда преимущественно к эндокринологу, нравится отношение и вообще специалист. У меня...
    5.0 Отзыв от 15 ноября 2017 16:47
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    В июле 2017 года попал в кардиореанимацию. Хорошо диагностировали, назначили лечение, помогло. Хорошая больница.
    4.5 Отзыв от 15 ноября 2017 11:24
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×