Против петербургского врача возбуждено уголовное дело из-за взятки "за инвалидность"

12:49, 20.02.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении врача-терапевта поликлинического отделения №42 Городской больницы №20. Врач подозревается в получении взятки от пациентки. 

Против петербургского врача возбуждено уголовное дело из-за взятки "за инвалидность"
Фото: фото: Антон Ваганов/ДП
Из материалов уголовного дела следует, что врач Татьяна Назарова 12 февраля в своем кабинете получила от петербурженки взятку в размере 55 тысяч рублей за признание ее инвалидом второй группы по общему заболеванию.
 
 
Сейчас врач находится под подпиской о невыезде, решается вопрос о предъявлении ей обвинения по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Расследование уголовного дела следственными органами СКР по Петербургу продолжается.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

А ,там.что врачи дают группы? А где же МСЭ?

Врач терапевт подготавливает комплект документов, который проверяется завотделением, а затем эти документы проверяет замглаврача.Все ставят подписи, печати, затем больной направляется на комиссию, которая принимает решение о назначении группы инвалидности.Даже за миллион, врач терапевт не может " сделать" инвалидность, тем более, что необходима ещё и госпитализация перед этим. Обычно взятку берут строгие, но отзывчивые члены комиссии. Сам заполнял направления на МСЭ, о взяток мне никто не давал, потому, что не за что было давать. Удел глупого участкового - взять деньги от незнакомого человека и получить статью и штраф. Таков табель о рангах.

Абсолютно верно - у незнакомых и в МСЭК денег не берут, только через проверенных врачей, либо друзей! Этого им хватает с лихвой , зачем рисковать из-за 55 тыс. когда кормушка на много лет вперед...

Как обычно - глупая, жареная "утка".

Застранцы медики, человеку положена инвалидность, а медики упираются... Вымогают деньги получается? Вроде за дачу инвалидности по показаниям медики не платят из своего кармана, так в чем дело, почему не дают инвалидность, если есть основания?
Как-то в компании, где были и медики сами медики рассказывали, что даже своих близким родственникам, у которых были основания для оформления инвалидность не оформляли, в силу чего они своими силами писали родственникам инвалидность. Вообщем- бардак, анархия.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×