Повар детской больницы № 5 лишился работы из-за упаковки какао

10:46, 20.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура Петербурга совместно с Управлением социального питания провела проверку в столовых детских городских больниц. После визита прокуратуры повар Детской городской больницы № 5 освободила занимаемую должность.

Повар детской больницы № 5 лишился работы из-за упаковки какао
Фото: фото: Евгений Асмолов/ДП
Как сообщает прокуратура, при проверке мест для хранения личных вещей работников пищеблока в шкафу у повара отдела лечебного питания обнаружили две бутылки растительного масла, упаковку муки и упаковку какао. На следующий день повар в Детской больнице № 5 уже не работал.
 
 
В ходе проверки в 5-й детской прокуратура осталась недовольна весом булочек с изюмом - был выявлен недовес по 30 грамм на единицу изделия. 
 
Детская городская больница № 22 не устроила прокуратуру тем, что меню текущего дня не соответствовало меню рационов горячего питания, утвержденному главным врачом. 
 
В Детской городской больнице № 4 Святой Ольги использовались разделочные доски с трещинами, а также моющие, чистящие и дезинфицирующие средства с истекшим сроком реализации. 
 
По результатам проверок прокуратурой города в отношении медицинской сестры больницы № 5, врача-диетолога больницы № 4 и медицинской сестры больницы № 22 возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×