ВОЗ оценивает борьбу с тропическими болезнями в $34 млрд

13:09, 19.02.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает страны увеличить инвестиции в борьбу с 17 забытыми тропическими болезнями. Жертвами некоторых из них, например лихорадки Денге, часто становятся и петербуржцы, уезжающие в теплые страны.

ВОЗ оценивает борьбу с тропическими болезнями в $34 млрд
В группу забытых тропических заболеваний входит язва Бурули, лепра, сонная болезнь, лейшманиоз и другие. Как отмечает ВОЗ, для борьбы с этими заболеваниями необходимы ежегодные инвестиции в размере 2,9 миллиарда долларов до 2020 года. В последующие 10 лет (2021-2030 гг.) потребности в инвестициях уменьшатся до 1,6 миллиарда долларов США в год. В общей сложности за 16 лет на борьбу с заболеваниями потребуется 34 миллиарда долларов.
 
 
Как отмечает ВОЗ, в борьбе с некоторыми заболеваниями уже достигнут ряд достижений. Например, в 2013 году Колумбия стала первой страной, в которой ВОЗ удостоверила ликвидацию речной слепоты (онхоцеркоза), а в 2014 году это было сделано в Эквадоре. Бангладеш и Непал готовы ликвидировать висцеральный лейшманиоз в качестве проблемы общественного здравоохранения к концу 2015 года. Число новых случаев заболевания сонной болезнью (африканским трипаносомозом человека) впервые за 30 лет уменьшилось до менее 10 000 в год — в 2013 году было зарегистрировано 6 314 случаев заболевания. В 2009 году примерно 30% детей, нуждающихся в профилактическом лечении передаваемых через почву гельминтозов, получали такое лечение. К концу 2015 года это лечение может быть обеспечено для 50% детей. 
 
Ранее ВОЗ обещала к 2020 году искоренить 10 тропических болезней - висцеральный лейшманиоз, болезнь Чагаса (американский трипаносомоз), сонную болезнь (африканский трипаносомоз), лепру(проказа), лимфатический филяриатоз, речную слепоту (онхоцеркоз), шистосомоз, фасциолез, трахома и передающиеся через почву гельминтозы (глистные инвазии).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Даже в самых дорогих туристических бюро, отсутствует реальная информация об эпидемиологической обстановке в месте, где турысты собираются " поправить" здоровье. Единственно, если в страну запрещен въезд без прививки от жёлтой лихорадки, им скажут сделать её. Да и кто может знать об страшных инфекциях ? Агенствам невыгодно давать антирекламу, ибо- чем экзотичнее, тем дороже путёвка ! А СТРАНЕ НАВЕРНО ДЕШЕВЛЕ ИНФОРМИРОВАТЬ И ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ И ДАВАТЬ ИНВАЛИДНОСТИ. 99,9% врачей тоже некомпетентны, хотя некоторые и пытаются надувать щёки с умным видом. Количество людей, заболевающих ежегодно только Малярией , исчисляется десятками миллионов ! Коллеги, а вы сможете подсказать друзьям, как правильно осуществлять химиопрофилактику малярии ?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×