В Стрельне хотят производить медизделия для стентирования сосудов

09:17, 19.02.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

Наблюдательный Совет особой экономической зоны в Петербурге одобрил четыре новых инвестиционных проекта. Один из них — создание инновационного предприятия по разработке и производству внутрисосудистых стентов и катетеров.

В Стрельне хотят производить медизделия для стентирования сосудов
Фото: Фото: clip.dn.ua
Компания «Медпрофит» хочет запустить в Петербурге серийное производство медизделий для лечения кардиологических заболеваний — полностью бесполимерных стентов с лекарственным покрытием и катетеров. Как сообщают в ОАО «Особые экономические зоны», задача этого проекта - импортозамещение, поскольку в России нет производителей такой продукции. 
 
 
Предполагается, что предприятие построят на одной из площадок особой экономической зоны - «Нойдорф» в Стрельне. Общий объем инвестиций в проект составит 499 млн рублей. Запуск серийного производства изделий наметили на 2017 год. «В марте проекты будут рассмотрены Экспертным советом при Министерстве экономического развития России. В случае одобрения компании смогут заключить с Министерством соглашения о ведении деятельности на территории ОЭЗ и получить статус резидента зоны», - сказал советник генерального директора ОАО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев. 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология

6 комментариев Оставить комментарий

Удачи проекту!

Если посмотреть результаты использования сопоставимых стентов разных зарубежных производителей, то эффекты от их применения разные. У нас, как я понимаю, никаких испытаний эффективности производимых стентов не предусматривается. А их зарубежный партнер в число ведущих производителей стентов, как минимум, не входит. Не будет ли это очередным "арбидолом" только с более серъезными последствиями ?

Нужно узнать две вещи - почему раньше этого не делали, и кому выгодно это сейчас. Огромные деньги выделяются на высокотехнологичные операции , Кто интересант ?
Попутно неплохо бы заняться очками - линзами и оправами.А так же стоматологией, ибо стоимость шурупов из титана, называемых имплантами , неадекватна.
Вообще мы увидели, что наши министерства ничем не занимались, кроме создания посреднических цепочек из своих родственников и друзей, для закупок всего - от презервативов до томографов, от деревянных шпателей, то титановых имплантов. Главное - получить свой откат, а там пускай и стент зарастает !

Минпромторг в 2014 г. уже освоил бюджетных 125 млн. рублей на разработку и организацию производства коронарных стентов из CoCr с лекарственным покрытием. Занималась этим компания "Новые медицинские технологии" (г. Москва). Ни стентов, ни производства нет. Компания "Стентекс" (из группы компаний "Ренова") должна была в 2014 г. в подмосковном Домодедово запустить завод по выпуску медизделий для интервенционной кардиологии (коронарных стентов, катетеров и проводников) мощностью 600 тыс. комплектов в год, освоив 5,5 млрд (я не ошибся!) рублей. Ни завода, ни медизделий нет. Теперь новая инициатива на 499 млн. рублей. Так что, как видите, раньше это делали. И, скорее всего, будут продолжать делать дальше.

Данная продукция уже потихоньку выпускается в Новосибирске.
http://www.angioline.ru/
Я же, в свою очередь, желаю процветания этому и любому другому бизнесу в России! Импортозамещение важная составляющая развития! Думаю, что у нас много голов, способных придумать и модернизировать стенты, графты и тд. Не будем забывать, что первый человек в космосе - Гагарин, первый аорто-коронарный анастомоз - Колесов и еще много примеров как эти два! Давайте верить и строить большую страну :) удачи !!!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×