Прокуратура хочет наказать петербургскую аптеку за отсутствие в продаже слабительного

15:24, 18.02.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Прокуратура Кировского района провела проверку в аптеке ООО «Эдифарм» и обнаружила, что в продаже отсутствуют два препарата, входящие в минимальный ассортимент лекарственных средств.

Прокуратура хочет наказать петербургскую аптеку за отсутствие в продаже слабительного
Фото: фото: Сергей Ермохин/ДП
Сотрудники прокуратуры установили, что 29 января в аптеке в наличии отсутствовало лекарство против болей в сердце «Атенолол» и слабительное «Бисакодил». Эти препараты входят в минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, и по закону должны продаваться в каждой аптеке.  
 
 
«Деятельность аптеки осуществлялась с нарушением лицензионных требований», - заявили в прокуратуре. Сотрудники ведомства остались недовольны и тем, что в доступном для потребителей месте отсутствовала информация о наличии лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. 
 
Прокуратура района возбудила  дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)), ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Из аптек Питера пропал Тиамазол(Тирозол), который входит в ЖНВЛП'15- вот это менее интересно прокуратуре:))))

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×