Петербургская медсестра забыла иглу от шприца в теле ребенка после прививки

12:24, 18.02.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

Во время проведения вакцинации в детском саду № 33 Красногвардейского района медсестра оставила иглу от шприца в теле ребенка. Прокуратура обратилась в следственный отдел ГСУ СК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Петербургская медсестра забыла иглу от шприца в теле ребенка после прививки
Фото: фото с clip.dn.ua
Профилактические прививки проводились в детском саду 19 января. Воспитаннице 1-й группы медсестра детской городской поликлиники № 68 провела ревакцинацию против краснухи в левое плечо, а также против кори и паротита под левую лопатку. Во время прививки в кабинете присутствовала мать девочки.
 
При подготовке ребенка к дневному сну воспитатели группы обнаружили под лопаткой девочки иглу от шприца в месте прививки. 
 
 
Медицинская сестра пояснила, что после ревакцинации ребенка обнаружила отсутствие иглы от шприца, но решила искать иглу позже. Через некоторое время пришла мама девочки, принесла иглу и сказала, что ее нашли в теле ребенка. 
 
Петербурженка обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку. В ведомстве отмечают, что медсестра после введения вакцины в течение 30 минут не осуществила необходимое медицинское наблюдение за пациентом для своевременного выявления поствакцинальных реакций и осложнений. Также медицинская сестра с нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства осуществила сбор медицинских отходов, образующихся при иммунизации. 
 
 
В связи с выявленными нарушениями прокуратура района внесла представление в адрес главного врача Детской городской поликлиники №68. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел главного следственного управления СК по Красногвардейскому району СПетербурга для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Права пациента

3 комментария Оставить комментарий

Ну и как это технически возможно?

Некачественное изделие. Игла осталась, а канюля крепко сидит на шприце. Видимо так. Прижала ваткой, может сильно. У меня такого не случалось, но технически предположу.
Ну надо же в прокуратуру бежать. Ошибка века. В тюрьму её!!! Бедная медсестра, крови ей выпьют сейчас. Держись, сестра. "И это пройдет".... (цитата, не я)

а был ли принесен вред ребенку?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×