В Госдуме выступили против экономии Минтруда на инвалидных колясках и подгузниках

14:30, 17.02.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Государственной думе РФ настаивают на том, чтобы Минтруд отозвал унижающий инвалидов проект приказа об увеличении сроков пользования техническими средствами реабилитации. Он полностью противоречит положениям конвенции о необходимости облегчения доступа инвалидов к качественным средствам реабилитации, считает член комитета Госдумы по труду и соцполитике Александр Ломакин-Румянцев («Справедливая Россия»).

В Госдуме выступили против экономии Минтруда на инвалидных колясках и подгузниках
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
«Из множества вариантов оптимизации принято решение сэкономить на инвалидных колясках, протезах, костылях и подгузниках», — возмущен парламентарий опубликованным 10 февраля проектом постановления, сообщает ИА REGNUM.
 
«Недопустимо, чтобы к экономическому кризису добавился и кризис нравственный», — уверен он.
Так, в проекте приказа предлагается срок пользования комнатной коляской увеличить до восьми лет, в два и более раз увеличиваются сроки пользования протезами, сложной ортопедической обувью, слуховыми аппаратами, абсорбирующее белье и подгузники для детей и взрослых-инвалидов предложено менять два раза в сутки.
 
 
«Как же отразятся эти предложения на реальной жизни миллионов людей? Коляски и нынешних сроков эксплуатации не выдерживают. Даже самая качественная массовая коляска при условии ее длительного использования не продержится восемь лет. Эти сроки нереальны в принципе», — уверен парламентарий.
 
Не меньше удивления вызывает у депутата и увеличение срока службы протезов, ортопедической обуви, слуховых аппаратов и других средств. «Есть только один способ заставить эти технические средства служить так долго — просто пользоваться ими как можно реже: забыть об учете, работе, занятиях спортом, об активном образе жизни. Для чего мы тогда затевали госпрограмму „Доступная среда“? Зачем мы ратифицировали Конвенцию о правах инвалидов?» — возмущен Ломакин-Румянцев.
 
 
«Но главный хит обсуждаемого документа — это, безусловно, решение об увеличении сроков службы абсорбирующего белья и подгузников», — говорит он. «Здесь уже авторы посягают на саму человеческую природу. Скажите пожалуйста, вы, сидящие в этом зале, готовы своих детей или внуков сутками парить в одном подгузнике? Нет, конечно. Вот и родители детей-инвалидов и взрослые люди с инвалидностью в еде себе откажут, но купят на свои тающие пенсии жизненно необходимые санитарные средства», — подчеркнул Ломакин-Румянцев.
 
«Если приказ Минтруда будет подписан, инвалидов ожидает унижающее человеческое достоинство сокращение санитарных средств. Это, как говорится, удар ниже пояса», — заключил депутат Госдумы.
Рубрики: Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

С каждым годом становиться не легче, в одном месте добавит в трех уберут, а в общем картинка самая отвратительная. Легко экономить на стариках и людях с ограниченными возможностями, ни те ни другие не пойдут на демонстрации и пикеты. Ну максимум объявят голодовку... Видимо туда нам и дорога!

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×