Полтавченко отказал Педиатрическому университету в дополнительном финансировании

11:59, 17.02.2015 / Верcия для печати / 10 комментариев

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на депутатское обращение с просьбой выделить Педиатрическому университету (СПбГПМУ) дополнительные средства — по словам губернатора, возможности системы ОМС не позволяют это сделать, поэтому федеральной клинике нужно пытаться получить дополнительное финансирование от других регионов.

Полтавченко отказал Педиатрическому университету в дополнительном финансировании
Фото: фото с clip.dn.ua
Обращение губернатору направил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, к которому, в свою очередь, обратился ректор СПбГПМУ Владимир Леванович. По словам ректора, Терфонд ОМС выделил федеральной клинике на 2015 год только треть от запрашиваемой суммы. Университет подавал заявку на 928,6 млн рублей, а получил 323,2 млн рублей. Владимир Леванович считает, что такое финансирование ставит под угрозу сохранение коечного фонда и медицинского персонала клиники.
 
 
Как заметил в своем ответе губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, в 2014-2015 году в системе здравоохранения действительно обострились проблемы с финансированием медицинской помощи, оказываемой в федеральных клиниках. Например, так и не выделены средства на оказание специализированной помощи из федерального бюджета в 2015 году. Поэтому, чтобы обеспечить доступность специализированной помощи для жителей города, Петербург увеличил финансирование федеральных клиник за счет Терфонда ОМС. Например, Педиатрический университет в 2013 году получал из Терфонда только 179 млн рублей, в 2015 году — уже 323,2 млн рублей.
 
При этом губернатор признает, что возможности системы ОМС не позволяют удовлетворить заявку на финансирование университета и других федеральных клиник Петербурга в полном объеме. На 2015 год из системы ОМС предусмотрено финансирование федеральных клиник на 4,2 млрд рублей. При этом заявка клиник составляет 13, 5 млрд рублей. «Разница в 9,3 млрд рублей не может восполнена за счет Терпрограммы ОМС, так как это приведет к недофинансированию других видом медпомощи», - заметил Полтавченко. 
 
Чтобы решить проблему недофинансирования, губернатор предлагает клинике искать пациентов в других регионах, тем более, что Университет имеет существенный резерв для этого. Кроме того, обратиться в Министерство здравоохранения, которое готовит проект постановления правительства «О направлении в 2015 году средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение оказания специализированной медицинской помощи федеральными государственными учреждениями». Оно предполагает дополнительное выделение средств федеральным клиникам из нормированного страхового запаса Федерального фонда ОМС.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

10 комментариев Оставить комментарий

Однако, напоминает геноцид. На лечении детей экономить? За Полтавченко голосовать не будем!

Так ведь уже проголосовали, поздно однако спохватились.

Подумаешь - институтишко и врачишки ! Зато мы выплатили 400 000 000 рублей тренеру, мы построим стадион за 40 000 000 000 рублей, мы продлили контракт с Халком на сотни миллионов рублей, и наконец мы купим за 180 000 000 рублей квартиры сотрудникам Терфонда ФОМС, даже если они в них и не нуждаются !

На войну с Украиной деньги текут рекой, на Крым также. **************. Бюджет города не исполнен был в 2014 году на 10 млрд и деньги ушли неизвестно куда. Полтавченко, чем ты занимаешься? ******** Комментарий отредактирован модератором в соответствии с правилами сайта

т.е. нам, Петербуржцам в этот ПУ фиг попадешь, т.к. они федерального уровня и на СПБ у них очень мало квот, но финансирование город таки должен выделить?
Они там прямым текстом говорят: у вас петербургская прописка? нет, не можем взять, а вот если бы вы были из области или из другого города, тогда да!

Эй писаки! Читайте внимательно! .....в дополнительном финансировании...... !!!!!!
Город и так финансирует достаточно! Пусть другие регионы раскошеляться!

А Крым не трожь! Александр2549. Пётр и Яков - црушные подстилки

Газ, Вы - дурак!

Можно только предположить, из какого отверстия этот газ.
Унизительно,что сумма для обучения педиатров сопоставима с зарплатой одного тренера.

Скорее всего мы тут не в теме, но университеты наши надо приводить в порядок...
Сначала пускай преподаватели по-русски научатся говорить, а потом будут подумывать и об дополнительном финансировании.
Господа! Мы не Украине, русские люди, так почему преподаватели, а есть и просто рядовые врачи (которые сидят и в частных клиниках) говорят на украинском языке?
Ударения в с ловах ставятся не по-русски а по- украински, дожили, что уже вместо желчь говорится жолчь и т.п. Когда это было видано в Санкт-Петербурге, чтобы в медицинских институтах неправильно произносили слова ? И после этого медвузы хотят дополнительное финансирование? Или финансирование медвузов довело до того, что грамотные преподаватели стали уходить, а на их место начали брать кого попало, ибо эти дешевле,чем квалифицированные русские врачи. Мы не пишем о Педиатрическом Вузе,мы пишем в целом о сложившейся ситуации в преподавательской среде, куда входит и ваше МАПО. Порой и врачи МАПО говорят не по-русски.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×