Россиянам в кризис легче отказаться от лекарств, чем от табака

17:09, 16.02.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Фонд общественного мнения выяснил, от чего в первую очередь отказываются россияне в сложный экономический период. Оказалось, что население экономит на лекарствах так же, как и на походах в кафе и поездках за границу.

Россиянам в кризис легче отказаться от лекарств, чем от табака
Фото: фото: Сергей Ермохин/ДП
12 процентов россиян признались, что кризис заставил их больше экономить на покупке лекарств. 7% решили менее активно тратить деньги на платные медицинские услуги. При этом к экономии, приносящей пользу здоровью, — на табаке - решили прибегнуть только 8% населения России. 
 
 
Большинство россиян экономят на продуктах питания — мясе (32%), сыре (30%), фруктах (27%), рыбе (25%). Также россияне стараются сократить расходы на одежду и обувь (26%), на походы в кино и театр (16%), электронику (16%) и косметику (16 %). 
 
При этом люди по-разному реагируют на рост цен — 55% населения думают о том, как сэкономить, 33% - о том, как заработать дополнительные деньги.
 
1% респондентов признались, что из-за ухудшения экономической ситуации в стране им уже пришлось отказаться от запланированного лечения и покупки лекарств.
 
Опрос проходил в 43 регионах России с участием 1,5 тысяч респондентов. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

курить бросить не заставит никакой кризис.курильщик лучше выкурит сигарету,чем раскошелиться на продукты.в блокаду население и подсело на курево,чтобы меньше есть хотелось,не все конечно,но корни оттуда идут,даже уважаемая А.Фрейндлих,вроде говорила про эту питерскую особенность.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×