ЦБ РФ приостановил лицензию страховой медицинской компании Петербурга

13:05, 16.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Центробанк РФ приостановил действие лицензий страховой компании «Авеста» и ее дочерней организации —«Авеста-Мед», в которой полисы ОМС получили 17 тысяч петербуржцев и 59 тысяч жителей Ленобласти.

ЦБ РФ приостановил лицензию страховой медицинской компании Петербурга
Фото: фото с clip.dn.ua
Решение приостановить действие лицензии принято в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом, сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЦБ РФ. Напомним, страховая компания «Авеста» известна чередой судебных процессов с обанкротившимися туроператорами «Верса», «Солвекс-Турне», «Ветер странствий», «Нордик Стар», «Атлас Трэвел» и многими другими. 
 
Теперь организациям запрещено заключать договоры страхования. Кроме того, нельзя вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.
 
По данным на 1 января 2015 года, количество застрахованных в «Авеста-Мед» превысило 76 тысяч человек. Из них в Петербурге проживают 17 тысяч, а в Ленобласти – 59 тысяч человек. По итогам 2014 года объем поступивших средств по ОМС превысил 622 млн рублей, что в 1,8 раз больше, чем в 2013 году – 345 млн рублей. 
 
Как заметил директор Санкт-Петербургского филиала страховой медицинской компании РЕСО-Мед, заместитель председателя Ассоциации страховых медицинских организаций Петербурга Федор Михайлов, петербуржцам, получавшим полисы ОМС в этой страховой организации, ничего не грозит — обязанности по их страховому сопровождению возьмет на себя Территориальный фонд ОМС по Петербургу. 
Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×