Главу Минздрава попросили «прорекламировать» дешевые отечественные лекарства

10:54, 12.02.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Российские покупатели не знают о дешевых отечественных аналогах импортных лекарств, а фармацевты и врачи не заинтересованы их выписывать. Так считают в Общественной палате РФ и просят министра здравоохранения Веронику Скворцову провести информационную кампанию. 

Главу Минздрава попросили «прорекламировать» дешевые отечественные лекарства
Фото: Фото: clip.dn.ua
Член Общественной палаты РФ Павел Сычев направил главе Минздрава обращение, в котором просит ведомство рассказать россиянам о дешевых, но эффективных отечественных лекарствах. По мнению общественников, покупатели не знают, а фармацевты и доктора не заинтересованы выписывать такие препараты. «Крупнейшие зарубежные фармацевтические гиганты через своих торговых представителей зачастую финансово стимулируют аптеки, докторов, фармацевтов выписывать и осуществлять продажу определенных препаратов из числа производимых их компанией», — говорится в обращении ОП РФ. 
 
 
По мнению Павла Сычева, в связи с сегодняшней экономической ситуацией при написании рецептов и продаже лекарств врачи и фармацевты должны отдавать приоритет отечественным производителям. Он также напомнил, что по результатам мониторинга, проведенного прокуратурой и общественными организациями, в январе 2015 года в российских аптеках были выявлены факты необоснованного завышения цен на лекарства, в частности на отдельные препараты — более 30%.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

А не пойти ли уважаемой общественной палате по данному вопросу в направлении заката? Себя и свою семью я российскими и индийскими препаратами не травлю, с чего бы мне пациентам рекомендовать травиться? Если фармацевтическая промышленность в полной ж.. яме, может быть стоит заняться другими вещами? А то простейшая ацетилсалициловая кислота либо воняет уксусом так, что в комнату зайти страшно, либо даже не кислит на языке. У индусов хотя бы доктор редис и сан фармасьютикалс есть, а у нас? Фармстандарт с арбидолом? Дальхимфарм с аминокапроновой кислотой? Синтез с сультасином? Нафиг-нафиг, дорогие товарищи.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×