Около одного процента мигрантов приезжают в Петербург с опасными болезнями

09:00, 12.02.2015 / Верcия для печати / 5 комментариев

В Едином медицинском центре Петербурга в 2014 году было проведено 324 тысячи медицинских освидетельствований иностранных граждан для получения разрешения на работу. Как рассказал заместитель главного врача Единого медицинского центра по административной работе Дмитрий Зубатенко, было выявлено 3700 опасных заболеваний.

Около одного процента мигрантов приезжают в Петербург с опасными болезнями
Фото: Фото: Петр Ковалев/ ДП
Из них - 408 случаев ВИЧ, 1300 - туберкулеза, 1400 - сифилиса и 530 - наркотической зависимости. Это всего 1,1% от всех прибывающих в Петербург мигрантов.
 
Дмитрий Зубатенко сообщил, что обследование для иностранных граждан стоит 3 тысячи рублей. В него входит осмотр специалистов – дерматовенеролога, психиатра-нарколога, фтизиатра, сдача анализов и флюорография. Беременным флюорографию заменяют дополнительным анализом крови, позволяющим выявить наличие туберкулезной инфекции.
 
 
Пока не решен вопрос, что делать с теми иностранными гражданами, которые приезжают работать, не имея необходимых прививок. Как пояснил Зубатенко, сейчас эта проблема рассматривается в комитете по здравоохранению.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

5 комментариев Оставить комментарий

Я что то не фига не пойму газрена нам тут беременные мигрантки? В стране так хорошо с деньгами, что мы можем оплачивать дородовой, послеродовой уход и роды? А так же детские пособиыя, педиатров, больницы уходы.
Что , кризис в стране уже кончился?
Если мигрантка беременна- бери вещи и на родину! Мигранты сюда приезжают работать. Беременная работать не может, а значит она тут не нужна. А не нужна-значит ей тут нечего делать, у нее своя страна есть.
И прививки- делать , но за полную стоимость. И осмотры пусть сами мигранты оплачивают из своего кармана. Нехватало еще за них из бюджета платить. На своих детей денег не хватает!

Полностью поддерживаю Василия. Лучше бы о своих гражданах государство больше заботилось. Хочется слышать русскую речь у себя на Родине.

Человек, выдавший данную информацию, обманывает себя и нас. Если покопаться в сети, то выясняется, что 10% приезжих проходят осмотр в госструктурах, а другие - в липовых комиссиях. " Мальчики" предлагают вам стада( по 200 - 300 - 400 человек). За каждую липовую справку - 1000 рублей, из которых 150 - " мальчикам"..Как вы понимаете, осмотр 3-х специалистов, флюшка, анализы не могут стоить 1000 рублей. Всё - липа. Стоимость любой печати - 300 рублей, гербовой- 1000. Хорошо заработали и " мальчики" и владельцы частных клиник - 5000 человек х 850 рублей = 4 250 000 рублей. А етих приезжих прошли сотни тысяч. При анализе- каждый гастарбайтер проходил комиссию за 3 - 5 минут. Откуда флюшки - оттуда. Бессовестные врачи пропускали приезжих с тяжелыми болезнями.Но все получили свой кусочек пирога, никого не посадили, всё продолжается. А процент больных - гораздо выше. Для кого написана эта статейка = не понятна. Читайте первоисточники, изучайте матчасть.

Три года назад ко мне на прием привели плохоговорящего по русски мужчину. Сопровождала его коллега по работе, жалобы - сильно кашляет 3 недели. На вопрос о флюрограме "доктор, ну что Вы, конечно есть, у нас мини пекарня, сан книжки, все в порядке, у нас за этим следят". Сделали рентген - туберкулез с распадом и к бабке не ходи. Как же так? спрашиваю, он болен давно, а Вы говорите 3 недели. Долго сидела мялась, потом позвонила хозяину мини пекарни, того интересовало только два вопроса: мог ли лично он заразиться, и нужно ли ему и членам семьи проходить обследование? На мои попытки свернуть тему разговора на больного пекаря, ответ был коротким "завтра он уезжает на родину" остальное не ваше дело. Сщциальноответственный бизнес о-русски.

Медкомиссии для гастарбайтеров, приезжающих из средневековья, должны выдаваться только государственными учреждениями. Тут вопрос не только о туберкулезе, бруцеллезе, сифилисе или СПИДе. Вопрос ещё и о профпригодности. Сомневаюсь, что все водители могут быть допущены к работе, так же, как и строители, работающие на высоте. Причем эту фальшивку выдают врачи, наши коллеги. Может быть, когда их родственники " подцепят" что то серьезноен, они вспомнят, как продали наше здоровье за копейки !

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×