Военно-медицинская академия готовится к сносу исторического здания на Боткинской улице

08:30, 12.02.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Двухэтажное здание научно-исследовательской лаборатории на Боткинской улице, 17, может быть снесено для строительства современной многопрофильной клиники Военно-медицинской академии, сообщают градозащитники. Вокруг здания уже выстроен синий строительный забор.

Военно-медицинская академия готовится к сносу исторического здания на Боткинской улице
Фото: Фото: vmeda.org
Забор вокруг исторического корпуса появился 10 февраля. На расположенных поблизости гаражах были расклеены объявления с просьбой освободить территорию до 1 марта, так как она попадает в пятно застройки многопрофильной клиники, передает Фонтанка.ру информацию депутата ЗакСа Алексея Ковалева.
 
 
Депутат уже направил письмо главе петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) с просьбой проверить информацию о сносе построек, входящих в состав федерального объекта культурного наследия «Императорская медико-хирургическая (военно-медицинская) академия» и законность работ.
Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Думаю, что снос зданий ВМА (а не ВМедА, как любят говорить новые обитатели Академии) - дело рук современных руководителей и менеджеров самой Академии. Откуда они понаехали? Им абсолютно не дорога история нашего города. Гнать таких управленцев в шею.

Сначала пусть отремонтируют забор на Загородном ! Такого позора я не представлял !

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×