Заместителей главных врачей научат эффективно тратить деньги

11:06, 10.02.2015 / Верcия для печати / 7 комментариев

В России стартовала программа по подготовке медицинских управленцев. За год Минздрав рассчитывает обучить около 3,5 тысяч специалистов, отвечающих за финансово-экономические вопросы в медицинских организациях. 

Заместителей главных врачей научат эффективно тратить деньги
Фото: Фото: clip.dn.ua
В первых рядах учиться пойдут заместители главных врачей по финансово-экономической работе и руководители медицинских организаций, работающих в системе ОМС. В ближайшие годы, по планам Минздрава, свою квалификацию повысят также специалисты в области менеджмента качества и лекарственного обеспечения. «Это абсолютно новый подход. Цель программы - формирование профессиональных компетенций административно-управленческого персонала медицинских организаций субъектов РФ в области финансового менеджмента и экономики здравоохранения с учетом современных социально-экономических условий», - сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 
 
 
Учеба будет длиться 6 дней, а сами занятия рассчитаны на 72 часа. За это время медицинским менеджерам предстоит посмотреть экспертную видеолекцию с последующим дефбрифингом — то есть рассуждением и обсуждением проблем. С такими лекциями выступят руководители департаментов Минздрава, представители Федерального фонда ОМС, Росздравнадзора. Затем 5 дней слушателям отводится на самостоятельную подготовку проекта, последний день — на итоговую аттестацию. При этом, в итоговой работе им предстоит на примере своего учреждения предложить, как можно повысить эффективность расходования финансовых средств.
 
По мнению экспертов, эта образовательная программа позволит не только повысить эффективность управления финансами медицинских организаций, но и снизит неэффективные траты и даже многие коррупционные риски. Обучение состоит из модулей по наиболее важным проблемам: 
  • формирование и экономическое обоснование территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи
  • деятельность медицинской организации по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи
  • рациональный фармацевтический менеджмент
  • контроль объемов, сроков, условий и качества медицинской помощи, оказываемой по ОМС
  • правовые основы системы обязательного медицинского страхования
  • государственные закупки
  • регламент контрольно-надзорных мероприятий в сфере здравоохранения. 
 
Обучение будет проходить на базе региональных образовательных площадок, которые будут курировать проект и выдавать документ об образовании. Каждую группу слушателей  будут сопровождать представители территориальных организаций - фонда ОМС, Росздравнадзора, комитетов по здравоохранению — во время занятий они смогут обсудить со слушателями региональные проблемы по теме лекций.
 
 
Как сообщают в министерстве здравоохранения, последние два года медицинских управленцев обучали на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Между тем, повышение квалификации в рамках федеральной программы раз в пять лет проходили только специалисты, имеющие сертификат по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». А вот управленцы с немедицинским образованием, которые занимают руководящие должности в медучреждениях, оказались вне системы постоянного профессионального развития. В связи с этим в прошлом году Минздрав разработал проект профессионального стандарта «менеджер в здравоохранении», который рассчитан на любого современного управленца — как с медицинским образованием, так и без него. Сейчас этот стандарт на стадии обсуждения среди экспертов и общественных организаций.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

А будут занятия на тему :
Особенности национального ремонта
Особенности национальной закупки томографов
Особенности национальной закупки лекарств и расходников
Особенности национальной сдачи помещений в аренду
Судя по топику - ранее заместители главных врачей не умели эффективно тратить наши деньги ?

А будут занятия на тему: - Особенности увеличения ставок замов главного врача за счет сокращения ставок клиницистов; - особенности освобождения помещений для ОДНОГО очередного "начальника" путем отнятия этого помещения у целого штата сотрудников (медсестер, врачей); особенности командования непрофессионалом целым штатом специалистов?

Замы получают хорошие деньги. Поэтому я бы на их месте эффективно тратил деньги следующим образом:
- хорошая квартира
- хорошая дача
- хорошая машина
- хороший отдых в хорошем месте
- хорошее образование детей за рубежом
- хорошие женщины
- хорошие рестораны
- хороший алкоголь и психотропы
- прочие хорошести

По этому поводу родились народные медицинские поговорки, а-ля "Один с сошкой - семеро с ложкой":

Один в халате - семеро в Эмиратах.
Один в маске - семеро в сказке.
Один с пинцетом - семеро по банкетам
Один с ланцетом - семеро с бюджетом
Один с эндоскопом - семеро по Европам
Один со шприцем - семеро в Ницце


Эти т.н. "эффективные" управленцы разворовывают больницы. Временщики... Разрушат с главнюком все до основания и испарятся.

Когда научат руководителей (что бюджетных, что частных структур) эффективно зарабатывать деньги и эффективно платить врачам и эффективно готовить квалифицированный состав ? А то врачи на одну ставку работают целыми днями за себя и того товарища, плюс неожиданно (без согласия с врачами) суют своих знакомых (которые ничего не платят за консультации и не безработные, и не пенсионеры).
Нагрузка ? Аренда помещения, где сидят врачи? Ах, опять совдеповский подход - план, нагрузка ?
Да, 25-30 (средняя зарплата врачей на ставку) тысяч врачу должны платить только за выход на работу за 7 часов, и не менее 1 тысячи рублей за одного пациента и не менее 40 50 минут на прием одного пациента. Кроме того, врач должен ходить на повышение квалификации не один раз в пять лет, а ежегодно, а у нас, чтобы пойти на повышение квалификации ( конгрессы, конференции) надо очень долго думать, как это сказать руководителю, в некоторых российских частных и бюджетных структурах может и могут отпустить , но за свой счет... Получается за свой счет работают (нынешняя зарплата доктора- это только выход на работу без процентов за принятых пациентов), за свой счет врачи консультируют и знакомых своих руководителей. Забавный подход. На заре 21 век...

Что тут пишут про начмедов? Он делает что ему говорит главный врач, конечно у него есть некоторая свобода действий, но не в плане финансирования учреждений. Все вопросы о финансировании спускаются сверху.
Вообще нерадивым руководителям нужно помнить, что без своей команды они никто и ничто также как о один врач никто и ничто, ибо не будет команды ( врачей, медсестер ) ни кем будет руководить и развалится весь бизнес или сами будут вести свой бизнес( это можно, но некоторое время...) своих знакомых будут консультировать за бесплатно, если смогут, ибо проблема бывает не всегда по той специальности, которую имеют руководители. И сотрудники должны помнить, что есть и добрые руководители, но не надо пользоваться добротой и обманывать своих руководителей, что в компании все хорошо( начмед говорит главному врачу все ок в компании, а на самом деле у врача в кабинете нет , например тонометра), начмед говорит, что и клиент получил надлежащие услуги, а оказывается и в команде сбои и клиент не доволен).
Поэтому дорогие наши руководители и сотрудники! Уважайте Вы друг друга.... Вам не обойтись друг без друга.
Руководители! Уважайте и вознаграждением за труд своих сотрудников, а не используйте их как рабскую силу. Рабство у нас отменено бог знает когда.
Если уважения не будет разбегутся сотрудники кто куда, наберете новых? Безусловно, но и они разбегутся или будут работать гастербайтеры или такие же жулики :) вот и будете друг друга надувать :). Так что всем уважения и ещё раз уважения !

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×