Петербуржцам добавили денег на высокотехнологичную помощь в 2015 году

15:50, 09.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В 2015 году на высокотехнологичную медицинскую помощь, не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования, в Петербурге потратят около 1,850 млрд рублей. Из них более 1,5 млрд рублей выделит городской бюджет, еще более 339 млн добавит правительство РФ на условиях софинансирования.

Петербуржцам добавили денег на высокотехнологичную помощь в 2015 году
Фото: Фото: clip.dn.ua
В 2015 году правительство РФ на высокотехнологичную медицинскую помощь выделит регионам в полтора раза больше, чем в прошлом году - 5 млрд рублей. Петербургу из них достанется 339,059 млн рублей. Это стало известно из проекта распоряжения правительства, опубликованного на Едином портале раскрытия информации.
 
В свою очередь, власти Петербурга тоже увеличивают почти на 185 млн рублей финансирование на ВМП - в этом году из бюджета планируется потратить более 1,510 млрд рублей. Напомним, федеральные субсидии на высокотехнологичные операции, которые не входят в программу ОМС, правительство выделяет на условиях софинансирования с властями региона. Кстати, в этом году в полтора раза больше федеральных субсидий получит Москва — более 519 млн рублей, а больше всех — Свердловская область — более 538 млн рублей. 
 
 
Как сообщили в петербургском комитете по здравоохранению, город каждый год увеличивает финансирование на высокотехнологичную медпомощь. Так, в 2014 году затраты городского бюджета выросли на 12% по сравнению с 2013-м и составили более 1,316 млрд рублей. За счет этого в прошлом году удалось увеличить количество квот для горожан по профилям: «травматология и ортопедия» (в том числе по эндопротезирование крупных суставов), «онкология» и «сердечно-сосудистая хирургия», а также включить в перечень ВМП дополнительные - «акушерство и гинекология», «челюстно-лицевая хирургия», «эндокринология» и «отоларингология». 
 
 
Всего высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств городского и федерального бюджетов в 2014 году смогли получить 31881 петербуржцев. Большинство из них, более 24 тысяч человек, лечились в федеральных клиниках, и только четвертая часть — в городских больницах и центрах. Кроме этого, 18000 горожанам оказали высокотехнологичную помощь за счет средств обязательного медицинского страхования.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×