Государство поддержит в кризис две аптечные сети и четыре фармзавода

09:24, 09.02.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Минэкономразвития России опубликовало перечень системообразующих предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку. В него вошли две аптечные сети «36,6» и «Ригла», а также фармпредприятия – «Биосинтез», «Микроген», «Фармстандрат» и «Синтез».

Государство поддержит в кризис две аптечные сети и четыре фармзавода
Фото: Фото: clip.dn.ua
Государство назвало 199 компаний, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность работающих на них составляет более 20% от общего количества занятых в экономике. Среди них оказалось всего четыре фармпредприятия - «Биосинтез», «Микроген», «Фармстандрат», Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», а также две аптечные сети ОАО «Протек» (Аптеки «Ригла») и ОАО «Аптечная сеть 36,6».
 
 
Кроме того, в список вошли предприятия, отчасти имеющие отношение к фармации: «Продимекс-холдинг» - производит в качестве побочного продукта мелассу, сырье для получения лимонной, молочной, глутаминовой кислоты, глицерина, ацетона, этилового и бутилового спирта; «ГалоПолимер» - производит соли и хлорсоли, использующиеся в химической и фармацевтической промышленности.
 
В список системообразующих предприятий вошел также производитель детского питания «Прогресс» («Фрутоняня»).
 
Специальные межведомственные группы будут осуществлять мониторинг за финансовым состоянием предприятий, которые вошли в перечень, принимать от них заявки и решения по форме их поддержки. Однако «включение организации в перечень не является гарантией предоставления государственной поддержки, равно как и отсутствие организации в перечне не исключает возможности оказания государственной поддержки», отмечают в министерстве.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Молодцы частники, вовремя "занесли". Подсуетились.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Какое наказание вы одобряете для тех, кто мешает «Скорой помощи» на дорогах

Все опросы



Нашли ошибку?

×