Ввозить незарегистрированный препарат в Россию можно только с разрешения Минздрава

18:10, 06.02.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минздрав России разъяснил положения об ответственности за ввоз в Россию незарегистрированных лекарственных средств. Теперь, чтобы привезти с собой из-за рубежа препарат, которого нет в России, необходимо официальное разрешение Минздрава.

Ввозить незарегистрированный препарат в Россию можно только с разрешения Минздрава
Напомним, после введения ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок», пациенты забили тревогу — теперь ввоз незарегистрированных в России препаратов из-за рубежа грозит наказанием в соответствии с УК РФ. 
 
 
Сегодня портал «Консультант.ру» опубликовал письмо Министерства здравоохранения, в котором ведомство описывает возможность ввоза незарегистрированного лекарства для личного пользования.
 
Для получения разрешения на ввоз на территорию России незарегистрированных лекарственных средств для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента заявитель должен представить в Минздрав России заявление (оформляется на бумажном носителе, заполняется на печатающем устройстве и в виде электронной копии по прилагаемой к Письму форме) и прилагает к заявлению необходимые документы. 
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Вот это хорошо!
После холодной войны выживут только тараканы и представители всех ветвей власти.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×