Безлактозное молоко Valio вернулось в магазины Петербурга

15:36, 06.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В некоторые магазины Санкт-Петербурга финских продуктовых сетей K-Ruoka и Prisma поступила на этой неделе изготовленная в Финляндии безлактозная продукция Valio. Об этом в интервью изданию Taloussanomat сообщил директор российского подразделения финского концерна Мика Коскинен. 

Безлактозное молоко Valio вернулось в магазины Петербурга

В компании Valio «Фонтанке.fi» подтвердили: ограниченная партия безлактозного молока Valio Eila, молока для кофе Valio Eila и безлактозных сливок 38% поступила в продажу через финские сети Петербурга.

По словам господина Коскинена, речь пока идёт о небольшой партии безлактозной продукции, которую после долгого согласования с российскими инстанциями впервые удалось доставить на полки российских магазинов после быстрого прохождения таможенных формальностей.

(Как россияне писали письма президенту, требуя вернуть безлактозное молоко, читайте здесь)

Безлактозная продукция пользуется большим спросом в России и раскупается потребителями практически сразу, утверждает Коскинен. 

«Сейчас мы пока тренируемся. Отрабатываем процесс поставки на практике, то же самое делают и служебные инстанции, вовлечённые в процесс. Как только все звенья цепи будут работать безотказно, мы увеличим объём поставок. Всё это стало возможно в результате долгого процесса согласования», - объяснил Коскинен.

(Россияне с какими заболеваниями пострадали из-за санкций, узнайте здесь)

В дальнейшем Valio собирается не только постепенно наращивать поставки безлактозной продукции в Россию, но и убыстрять сам процесс поставки, пишет Финско-российская торговая палата. 

В конце августа Valio столкнулась с проблемой оформления пакета сопроводительных документов в новой редакции для безлактозной продукции, экспортируемой в Россию. Тогда сообщалось, что Россия стала требовать новые сертификаты для ввоза безлактозных партий.  

Напомним, с 7 августа Россия запретила импортировать в страну ряд зарубежных продуктов, в том числе молочную продукцию. Страдающие лактазной недостаточностью и целиакией (лактазная недостаточность является самым частым сопутствующим заболеванием при целиакии) оказались в сложной ситуации — безлактозные и безглютеновые молочные продукты для них производила только финская компания Valio, которая тоже попала в санкционный список. 

Рубрики: Диетология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×