Опубликован перечень импортного медоборудования, закупки которого ограничат в России

13:39, 06.02.2015 / Верcия для печати / 9 комментариев

Правительство РФ сегодня, 6 февраля, опубликовало перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, которым будет ограничен доступ к участию в госзакупках. 

Опубликован перечень импортного медоборудования, закупки которого ограничат в России
Фото: фото с clip.dn.ua
Согласно опубликованному постановлению, заказчик обязан отклонять в ходе проведения конкурса все заявки от зарубежных производителей, если подано не менее двух удовлетворяющих требованиям документации заявок от производителей из России, Армении, Белоруссии и Казахстана. 
 
 
В запретительный перечень вошли компьютерные томографы (с количеством срезов 
от 1 до 64), флюорографы, маммографы, электрокардиографы, рентгендиагностические комплексы, зубные боры, неимплантируемые слуховые аппараты, имплантаты для остеосинтеза, прикроватные кардиомониторы, комплексы суточного мониторирования ЭКГ.
 
 
Также в России ограничат закупку импортной медицинской одежды, антисептических салфеток и медицинских шприцов, наборов реагентов, хирургических игл, устройств для переливания крови, микрохирургических инструментов для офтальмологии, медицинских морозильников, гемоглобинометров и индвидуальных глюкометров. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте правительства РФ. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

9 комментариев Оставить комментарий

Ну а чё, нормально! Все же знают, что самые лучшие и надежные компьютерные томографы производятся в России. :)
Жаль, что их никто не видел.

вот например производитель томографов : http://www.mtl.ru/ . Тупо нашео в интернете. А на счет западных.... ну платить 50% стоимости только за буковки Тошиба - извините, но это даже пошло.

опять правительство экономит на своих гражданах и отыгрывается на них же!
это просто низко - лишать людей качественного медицинского оборудования.

Alex, вы еще в пример приведите ту продукцию, которую производит и продает ЗАО НИПК «Электрон» под чутким руководством Александра Моисеевича Элинсона! За буковками Тошиба скрывается многолетняя история, самая мощная научно-производственная база и неизменное качество выпускаемой продукции!

Уважаемый ALEX ! Покажите мне, пожалуйста, на сайте www.mtl.ru ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ компьютерный томограф :) ??? Чё-то я не нашел :)))) Только GE ... К сожалению, пока не наступит эра диалогов между представителями медицины, инженерами и финансовыми органами о том, что нужно и как это лучше сделать, прогресса в стране не будет. С такими зарплатами нам, врачам, думать о науке некогда. Лично я работаю на 3 работах. Один выходной в неделю, только для того, чтобы заработать достойную зарплату.... А если мне теперь еще нужно будет думать о том на каком томографе лучше для пациента сделать исследование, чтобы оно получилось качественным и информативным, то у меня "съедет крыша" .... Тра ля ля

Нормально....сначала начнем переоборудовать клиники при Администрации Президента и тп. Потом автопарк, а потом....

как обычно, один мальчик обиделся на всех и вся..., а остальным страдать..., несчастны люди в несчастной стране...

Издевательства над народом продолжаются. А "гаранту" и всему его окружению - плевать с высокой колокольни, так как их последствия "импортозамещения" все-равно не коснутся.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×