В Областной клинической больнице проведут конкурс на должность главврача

12:27, 06.02.2015 / Верcия для печати / 14 комментариев

В Ленинградской областной клинической больнице выберут нового главного врача. Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко решил провести открытый конкурс на замещение этой вакансии. Пока исполняющим обязанности руководителя лечебного учреждения назначен нейрохирург Вадим Драгун.

В Областной клинической больнице проведут конкурс на должность главврача
Фото: Фото: oblmed.spb.ru
Должность главного врача областной больницы на проспекте Луначарского освободилась на этой неделе. Валерий Тришин, который руководил лечебным учреждением около 30 лет, ушел на пенсию. Пока исполняющим обязанности главврача назначен нейрохирург Вадим Драгун, но в уже в ближайшее время областной комитет по здравоохранению должен объявить открытый конкурс на замещение вакансии. 
 
 
По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, сегодня больнице нужен «классный администратор», который сможет ставить приоритеты и сделает клинику центром оказания высокотехнологичной помощи для жителей 47-го региона. «Было бы неправильно, если бы столь важное кадровое решение о главном враче принял единолично губернатор. Считаю оптимальным вариантом проведение открытого конкурса на этот пост с формированием авторитетной конкурсной комиссии, в состав которой войдут лучшие медики Ленинградской области, работники федеральных структур. Если у кого-то из нынешних сотрудников есть стремление и уверенность, что он справится с этой задачей, то можно принять участие в конкурсе», — сказал на встрече с врачами Александр Дрозденко.
 
 
Также глава соседнего региона отметил, что в 2015 году планы по ремонту двух отделений больницы не отменяются — Ленобласть не собирается секвестировать бюджет, в том числе и социальной сфере.  В 2014 году общее финансирование больницы составило 2,1 млрд рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

14 комментариев Оставить комментарий

На какой оклад жалования приглашают ? Может быть и соглашусь.

Лучшее время для Елизаветинской больницы было при Жолобове Владимире Евгеньевиче. Выбран он был на утренней пятничной конференции подавляющим большинством сотрудников, а не сверху назначен, как сейчас это принято.

По другому этих нынешних уродов дальше начальника подотдела очистки никто бы и не выбрал...
А так им швондеры рекомендации дают.

Выберут -то всё равно кого надо, но всё равно приятно, что не игнорируют и мнение людей :)
Главное, чтобы новый главный врач не был каким-нибудь беженцем руководителем с другого регион типа Украины, Белоруссии, особенно молодого возраста (эти чаще всего слишком амбициозны, нервозны и не опытны, их самих ещё учить и учить (иногда уровень на уровне нерадивой санитарки или нерадивого сотрудника), и получать жизненный опыт.

Наверное уже выбрали нового руководителя, но если нет, то, пожалуйста, нам не курящего и с нормальными руками, а то очень неприятно видеть грызенные ногти сотрудников, которые ещё и дымят как паровоз. Как правила такие люди очень нервозны..., адекватного контакта не будет.

Ага! Информацию о проведении конкурса разместили после его завершения! Результат конкурса - "победитель не выявлен". Ещё бы, если о конкурсе никто не знал! Теперь следующий шаг - назначение ИО главврачом ЛОКБ. А как иначе, ведь никто больше "не изъявил желания". А пипл пусть и дальше хавает сказки.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×