В петербургском супермаркете продавали просроченный шашлык

15:50, 05.02.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

Прокуратура Петроградского провела проверку магазинов «Перекресток», «Лайм» и «Дикси» ЗАО «Дикси Юг». В супермаркетах часть продуктов хранилась без соблюдения температурного режима и продавались просроченные полуфабрикаты.

В петербургском супермаркете продавали просроченный шашлык
Фото: фото: Сергей Ермохин/ДП
При проверке магазина «Лайм» (Левашовский пр., д. 13А) прокуратура обнаружила шашлык-полуфабрикат с истекшим сроком годности, а также картофель с признаками солонина (ядовитое вещество, вырабатывающееся в картофеле и способное вызвать отравление). В магазине «Перекресток» (Каменоостровский пр-т, 10) прокуратура выявила факты реализации продуктов с признаками порчи,  фрукты в магазине хранились без соблюдения температурного режима. Без соблюдения температурного режима фрукты также хранились в магазине «Дикси». 
 
 
Материалы проверки направлены для рассмотрения в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Петербург для привлечения виновных лиц к административной ответственности. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

2 комментария Оставить комментарий

Вчера в " Перекрестке ", около 19.00 купил 2 фасовки филе трески - охлажденное ?.Сегодня утром поджарил - вонь, пахнет аммиаком. Посмотрел в сети - в этих магазинах не первый раз торгуют тухлой рыбой - 2 недели назад торговали уценкой семги ,по 49 рублей. Но осетрина не бывает 2 - ой свежести..Магазин угол просвета и Энгельса. Люди,будьте бдительны !

У любого преступления есть должность и фамилия.
Вспомните магазин " Народный", где торговали отходами - закрыть невозможно.
В центре города стоит псевдокорабль -притон, за аренду - 3 рубля в пятилетку - закрыть невозможно.
Целый ряд супермаркетов торгует просрочкой и тухляком - закрыть невозможно.
Если посмотреть в сети, то уже несколько лет пишут про перекресток - кроют их теплыми и дружескими словами.
Каждый день вывозят на свалку грузовики продуктов. Лучше выбросить, но не снизить цену. Икра, кура, семга, сосиски,дорогущие сыры - такие как Рокфор - целыми головам по 3- 5 кг.. Глобус гурме как то выбросил жаренных поросят. Помню был американские рассказ - Гроздья гнева - проклятые буржуины поливают апельсины бензином, но не дают голодным детям. Наши буржуины ещё хуже. Живя в Лондоне , их не волнует, что мы едим, и едим ли вообще. На улицах какие то неопрятные люди торгуют с ящиков просрочкой, но милиция их не видит. Откуда знаю - лечил водителей, вывозящих еду на свалки. Якову не завидую - купитьв магазине филе тухлой рыбы - небось по 350 за кг ?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×