Есть ли секс после родов

09:00, 06.02.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

После родов женщины целиком и полностью посвящают себя ребенку, и не задумываются о том, что жизнь состоит не только из материнства. Клиника «Альтермед» предлагает им возвращение всех красок сексуальной жизни.

Есть ли секс после родов
Около 40% первых родов приводят к патологическим изменениям промежности, а если у женщины рождается крупный малыш, что в последнее время происходит все чаще, то такие изменения неизбежны практически в 100 процентах случаев. Последствия: отсутствие оргазма, снижение чувствительности влагалища, болевые ощущения при половом контакте, симптомы стрессового недержания мочи, которые проявляются и во время интимной близости. Из-за родовых травм, сухости и жжения во влагалище сексуальный контакт становится болезненным и неприятным, а из-за послеродового увеличения объема влагалища и снижения тонуса мышц тазового дна, невозможно иметь полноценную сексуальную жизнь. 
 
С этими проблемами сталкиваются многие рожавшие женщины, но о них не принято говорить. Тем более что после родов мать целиком и полностью посвящает себя ребенку, зачастую совершенно забывая о собственном здоровье и о других красках жизни. Но акушеры-гинекологи по всему миру не устают напоминать молодым мамам о важности послеродового восстановления, в том числе восстановления ощущений от сексуального контакта.  
 
Восстановление после родов 
 
Некоторые способы лечения вагинальной атрофии известны еще со времен средневековья – для улучшения качества сексуальной жизни наши предки использовали травотерапию и фруктовые компрессы. Со временем им на смену пришли различные смазки и увлажняющие средства, которые могли обеспечить лишь временный результат. До недавнего времени одним из самых эффективных способов лечения атрофии влагалища была местная терапия эстрогенами. Но она также не обеспечивала долгосрочного решения, так как при остановке лечения симптомы возникали снова.
Одним из современных способов эстетической коррекции половых органов и лечения влагалищной атрофии является лазерное вагинальное омоложение - методика MonaLisa Touch. Эта технология появилась на стыке лазерной косметологии и гинекологии.
 
Для работы со слизистыми тканями влагалища используется лазер SmartXide2 итальянской фирмы DEKA с особой насадкой, анатомически повторяющей форму влагалища. 
 
Преимущества и возможности
 
Процедура выполняется амбулаторно и длится не более 15 минут. Обычно требуется 2-3 процедуры с интервалом в месяц-полтора. Реабилитационный период длится всего неделю. Процедура не требует приема лекарственных препаратов.
 
Эта лазерная технология применяется не только для решения проблем в сексуальной сфере, но и для лечения заболеваний, которые часто проявляются у женщин после родов, а также в климактерическом и постклимактерическом периодах и даже решать эстетические вопросы. Ее назначают для безоперационного лечения недержания мочи, послеродовых рубцов, влагалищной атрофии и др. 
 
Противопоказания и реабилитационный период
 
Процедура имеет некоторые ограничения: она противопоказана при острых воспалительных процессах в органах малого таза, при наличии новообразований в матке или яичниках, при нарушении свертываемости крови. 
В течение реабилитационнного периода, который длится 7 дней, нежелательно посещать бани, сауны и фитнес-клубы. На это время придется воздержаться и от половых контактов.
Использование фракционного лазера в гинекологии
Вульво-вагинальное лазерное омоложение – это работа лазера со слизистой оболочкой влагалища, и выполнять эту процедуру имеет право только врач-гинеколог и только при наличии всех необходимых документов, подтверждающих его квалификацию:
Сертификат по гинекологии
Сертификат по физиотерапии
Документ об обучении (прохождении повышения квалификации) по лазерным технологиям в гинекологии.
 
В отделении гинекологии группы клиник «Альтермед» процедуру вульво-вагинального лазерного омоложения выполняют только высококвалифицированные гинекологи. Доверяя нам ваше интимное здоровье, вы обращаетесь к экспертам в своей области!
 
Записаться на прием к гинекологу можно online или по телефонам:
+7(812) 468-88-88+7(812) 468-88-88 и 8-800-333-68-88
Лицензия № 78-01-004288 от 10.01.2014г.
 
Справка
 
Лазерная технология - дермальный оптический термолиз (ДОТ) давно используется в практике врачей-косметологов. Его свойства используются при лечении рубцов, шрамов, послеродовых растяжек и многих других эстетических проблем на коже. В Петербурге эту процедуру можно сделать в клинике «Альтермед» на проспекте Пятилеток, 6.
 
На правах рекламы
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

© Доктор Питер

Рубрики: Гинекология

1 комментарий Оставить комментарий

мамы ,занимайтесь лучше ребенком,не слушайте советов ,тех ,кто ,хочет вас осчастливить за ваш счёт.природа умнее все эскулапов,подавляя тягу к сексу в это ответственное время,сил должно хватить на взращивание потомства.а если ,секс на первом месте,то повремените с ребёнком(,не делайте несчастливым ребёнка,который будет чувствовать себя заброшенным,мешающим кувыркаться родителям.напрыгайтесь вначале,как например певица Ветлицкая,и в 40лет родите.нужно правильно расставлять приорететы и возможности себя .

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы

Нашли ошибку?

×