Петербургские педиатры боятся детей с пересаженными органами

16:24, 04.02.2015 / Верcия для печати / 2 комментария

На базе одной из больниц Петербурга необходимо создать центр наблюдения за детьми, перенесшими трансплантацию органов. Сейчас они не могут получить необходимые консультации и медицинскую помощь - педиатры в поликлиниках не знают, что делать с такими пациентами.

Петербургские педиатры боятся детей с пересаженными органами
Фото: фото с clip.dn.ua
В Петербурге - 26 детей с пересаженными органами. Трансплантацию им проводили в московских клиниках — в нашем городе нет медицинского учреждения, которое имеет лицензию на пересадку органов детям. Как рассказал «Доктору Питеру» Дмитрий Суслов, заместитель главного трансплантолога Петербурга, заведующий лабораторией экспериментальной хирургии НИЦ ПСПбГМУ имени акад. И.П. Павлова,  каждый год в столицу в ожидании пересадки отправляется 3-4 петербургских ребенка. 
 
 
После трансплантации таким детям требуется медицинское наблюдение в Петербурге — они должны получать консультации по состоянию трансплантата, сдавать анализы на концентрации супрессивных препаратов (их принимают, чтобы избежать отторжения органа). Однако в штате учреждений, консультирующих пациентов с пересаженными органами, нет педиатров. «А ведь это дети, которые болеют теми же заболеваниями, что и обычный ребенок, - отметил Дмитрий Суслов. - Но когда это происходит, районный участковый пугается и говорит родителям, что не знает как лечить их ребенка».
 
По словам родителей пациентов с пересаженными органами, некоторые врачи и вовсе предлагают им на время отменить все назначенные трансплантологом лекарства и вылечить простуду или отравление традиционными способами. 
 
Дмитрий Суслов считает, что городу необходимо найти лечебное учреждение, в котором будут оказывать медицинскую помощь детям, перенесшим трансплантацию. Однако руководители клиник относятся к идее организовать подобный центр без энтузиазма  — боятся, что начнутся жалобы, которые будут негативно сказываться на имидже учреждения. По словам заместителя главного трансплантолога Петербурга, лучше всего для создания центра подходит Детская городская больница № 1.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Педиатрия, Хирургия

2 комментария Оставить комментарий

вот и проговорились врачи,что уровень знаний таков ,что они (врачи) ничего не знают,поэтому в коментариях медиков сквозит раздражение к нашим бабушкам,дедушкам и другим пациентам,в том числе и этим детям,лечение которых требует действительно таланта врача и знаний. а у нас струдом лечат орз и гастрит.

# елене: если бы Вы еще понимали , о чем идет речь. А так - " в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×