УФАС: Цены на жизненно важные лекарства в Петербурге выросли на 25-30%

13:55, 04.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

За последние два месяца цены на жизненно важные лекарства в Петербурге выросли на 25-30%. Об этом заявил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Петербургу Петр Яковлев.

УФАС: Цены на жизненно важные лекарства в Петербурге выросли на 25-30%
Фото: Фото: clip.dn.ua
Напомним, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что в России, по прогнозам экспертов, цены на лекарства в 2015 году вырастут на 20%. Также на днях в Минздраве говорили, что цены на лекарства в России за январь выросли до 15%, а на препараты из списка ЖНВЛП — ориентировочно на 4%. Между тем, представитель управления ФАС по Петербургу заявил, что из-за девальвации рубля жизненно необходимые и важнейшие препараты в городе уже подорожали за последние два месяца на 25-30%, передают РИА Новости.
 
 
По словам Петра Яковлева, цены на отечественные лекарства растут в основном из-за высокой валютной составляющей (в среднем около 70%) в стоимости препаратов, так как большую часть сырья фармпроизводители закупают за рубежом. При этом заместитель руководителя УФАС не исключил, что бюджеты петербургских лечебных учреждений, в частности на закупку лекарств, могут быть пересмотрены. 
 
Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×