Минздрав представил свою стратегию борьбы с ВИЧ в России

18:41, 03.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения РФ опубликовало проект Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции на 2015-2020 годы. В ведомстве собираются усовершенствовать систему профилактики и лечения социально значимого заболевания.

Минздрав представил свою стратегию борьбы с ВИЧ в России
Необходимость принятия стратегии Минздрав объясняет неблагоприятной динамикой распространения ВИЧ в стране, высоким уровнем смертности и выходом эпидемии из уязвимых групп риска «в народ». Все это, как отмечается в стратегии, создает угрозы для демографической ситуации и экономического развития России.
 
 
По мнению Минздрава, необходимо постоянно увеличивать государственное финансирование мер противодействия ВИЧ. При этом в самом документе ведомство не называет сумму, необходимую для реализации стратегии. 
 
Чтобы противодействовать ВИЧ, в России необходимо обеспечить универсальные меры профилактики заражения инфекцией в медицинских организациях, создать условия ВИЧ-позитивным женщинам для вынашивания и рождения здоровых детей.
 
 
Кроме того Минздрав собирается создать «информационный прессинг» по необходимости тестирования на ВИЧ-инфекцию, увеличить число круглосуточных анонимных кабинетов, передвижных комплексов для профилактической работы «на улице» с возможностью тестирования. Также в стратегии предлагается добавить в единые общеобразовательные стандарты для образовательных учреждений программный модуль по профилактике ВИЧ.
 
 
Министерство здравоохранения в качестве задач на ближайшие пять лет также называет существенное сокращение использования препаратов для ВИЧ-инфицированных пациентов с высокой степенью токсичности и большим количеством побочных эффектов, регулярный пересмотр списка ЖНВЛП для оптимизации списка лекарств для людей с ВИЧ, а также предоставление преференций российским фармроизводителям в отношении цены контракта в зависимости от степени переработки продукции на территории России.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №40
    Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-оториноларингологу АФЛИТОНОВУ МАКСИМУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за его компетентное отношение, профессиональный и...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 16:14
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Ходила к физиотерапефту, проводили фонофорез. Врач - Татьяна Ивановна Харьковская, видно, что очень опытная женщина, спасибо ей за проведенный курс...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 10:08
    Читать дальше
  • Городской клинический онкологический диспансер
    Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Оганесяну Армену Степановичу (1 Онкохирургическое(маммологическое) отделение) за его золотые руки...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 00:18
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×