По жалобам петербуржцев в 2014 году уволили четырех медиков

10:30, 04.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Комитет по здравоохранению подвел итоги работы своей «горячей линии» за 2014 год. За это время 2264 петербуржца пожаловались на различные нарушения при оказании медицинской помощи. После рассмотрения жалоб руководство наказало 235 медиков — это в полтора раза больше, чем в 2013 году.

По жалобам петербуржцев в 2014 году уволили четырех медиков
Фото: Фото: clip.dn.ua
Всего в 2014 году на «горячую линию» комитета по здравоохранению обратились 35053 петербуржца. Большинство звонивших получили необходимые консультации и рекомендации. В 2264 случаях были зарегистрированы жалобы на нарушения при оказании медицинской помощи. Подавляющее часть жалоб — 1881 — была связана с качеством, организацией медицинской помощи, санитарным состоянием лечебных учреждений, а также этикой и поведением сотрудников медицинских учреждений. В 362 случаях горожане жаловались на проблемы с льготным лекарственным обеспечением и работу аптек. И только 21 человек рассказал о нарушении своих прав на бесплатную медицинскую помощь.
 
 
После рассмотрения всех поступивших жалоб руководство медучреждений и районных отделов здравоохранения наказали 235 медиков. При этом, 28 человек получили замечания, 18 — выговор, 7 — предупреждение, 15 — взыскание, а к 10 медикам применили меры финансового воздействия. Еще четырех человек ждало более серьезное наказание — увольнение.
 
В 98 случаях пациентам принесли извинения, и только в одном — вернули деньги.
 
Напомним, в 2013 году дисциплинарные меры были применены к 146 медицинским работникам.
 
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×