В Госдуме предложили отменить пошлины на импортные лекарства

09:42, 02.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко предложил снизить таможенную пошлину для субстанций и импортных лекарственных препаратов либо вовсе отменить ее. Таким образом можно будет справиться с ростом цен на лекарства.

В Госдуме предложили отменить пошлины на импортные лекарства
Фото: фото с clip.dn.ua
По его словам, основными вопросами в сфере лекарственного обеспечения и оказания медпомощи, сейчас являются те, которые относятся к повышению цен на лекарства. И именно их надо решать в первую очередь.
 
Как заметил Николай Герасименко, рост цен связан с тем, что 90% российских лекарств делается из зарубежных инстанций. «Какие-то инстанции нам поставляет Китай, какие-то Индия и другие страны. В связи с ростом доллара таможенная пошлина увеличилась в рублевом эквиваленте в два раза. В этом и заключается причина роста цен», - объяснил Герасименко.
 
 
- Программа «Фарма 2020» определяет, что к 2018 году 90% всех фармопрепаратов должны быть отечественного производства. Но пока не запланировано создание заводов в России по производству субстанций. На создание нескольких таких предприятий нужны серьезные средства. Без таких предприятий мы не сможем добиться выполнения данных задач, - заметил он.
 
Депутат также обратил внимание, что, пока будут создаваться заводы в России, можно будет снизить таможенную пошлину для субстанций и импортных лекарственных препаратов либо отменить ее. 
Он сообщил, что подаст соответствующие  предложения для того, чтобы они были включены в антикризисную программу.
 
Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"*****
    Видимо какое-то осенне-зимнее обострение у всех - на парковке не протолкнуться, очередь на стойке регистрации и сам прием минут на 10 задержали. С...
    4.0 Отзыв от 13 декабря 2017 17:12
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Выражаю особую благодарность Хозину Ринату Шамильевичу - он мне делал операцию по исправлению носовой перегородки , всё прошло удачно - дышу как в...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 18:55
    Читать дальше
  • Городская больница скорой помощи №26
    Здравствуйте всем,кто читает мой отзыв:) Проходила лечение в городской Больнице №26 Московского района,в период с 21 по 28 ноября 2017 года.Делали...
    4.8 Отзыв от 12 декабря 2017 00:16
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×