В Госдуме предложили отменить пошлины на импортные лекарства

09:42, 02.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко предложил снизить таможенную пошлину для субстанций и импортных лекарственных препаратов либо вовсе отменить ее. Таким образом можно будет справиться с ростом цен на лекарства.

В Госдуме предложили отменить пошлины на импортные лекарства
Фото: фото с clip.dn.ua
По его словам, основными вопросами в сфере лекарственного обеспечения и оказания медпомощи, сейчас являются те, которые относятся к повышению цен на лекарства. И именно их надо решать в первую очередь.
 
Как заметил Николай Герасименко, рост цен связан с тем, что 90% российских лекарств делается из зарубежных инстанций. «Какие-то инстанции нам поставляет Китай, какие-то Индия и другие страны. В связи с ростом доллара таможенная пошлина увеличилась в рублевом эквиваленте в два раза. В этом и заключается причина роста цен», - объяснил Герасименко.
 
 
- Программа «Фарма 2020» определяет, что к 2018 году 90% всех фармопрепаратов должны быть отечественного производства. Но пока не запланировано создание заводов в России по производству субстанций. На создание нескольких таких предприятий нужны серьезные средства. Без таких предприятий мы не сможем добиться выполнения данных задач, - заметил он.
 
Депутат также обратил внимание, что, пока будут создаваться заводы в России, можно будет снизить таможенную пошлину для субстанций и импортных лекарственных препаратов либо отменить ее. 
Он сообщил, что подаст соответствующие  предложения для того, чтобы они были включены в антикризисную программу.
 
Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница №40
    Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-оториноларингологу АФЛИТОНОВУ МАКСИМУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ за его компетентное отношение, профессиональный и...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 16:14
    Читать дальше
  • "СМ-Клиника"
    Ходила к физиотерапефту, проводили фонофорез. Врач - Татьяна Ивановна Харьковская, видно, что очень опытная женщина, спасибо ей за проведенный курс...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 10:08
    Читать дальше
  • Городской клинический онкологический диспансер
    Хочу выразить благодарность своему лечащему врачу Оганесяну Армену Степановичу (1 Онкохирургическое(маммологическое) отделение) за его золотые руки...
    5.0 Отзыв от 19 февраля 2018 00:18
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×