В Госдуме предложили отменить пошлины на импортные лекарства

09:42, 02.02.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко предложил снизить таможенную пошлину для субстанций и импортных лекарственных препаратов либо вовсе отменить ее. Таким образом можно будет справиться с ростом цен на лекарства.

В Госдуме предложили отменить пошлины на импортные лекарства
Фото: фото с clip.dn.ua
По его словам, основными вопросами в сфере лекарственного обеспечения и оказания медпомощи, сейчас являются те, которые относятся к повышению цен на лекарства. И именно их надо решать в первую очередь.
 
Как заметил Николай Герасименко, рост цен связан с тем, что 90% российских лекарств делается из зарубежных инстанций. «Какие-то инстанции нам поставляет Китай, какие-то Индия и другие страны. В связи с ростом доллара таможенная пошлина увеличилась в рублевом эквиваленте в два раза. В этом и заключается причина роста цен», - объяснил Герасименко.
 
 
- Программа «Фарма 2020» определяет, что к 2018 году 90% всех фармопрепаратов должны быть отечественного производства. Но пока не запланировано создание заводов в России по производству субстанций. На создание нескольких таких предприятий нужны серьезные средства. Без таких предприятий мы не сможем добиться выполнения данных задач, - заметил он.
 
Депутат также обратил внимание, что, пока будут создаваться заводы в России, можно будет снизить таможенную пошлину для субстанций и импортных лекарственных препаратов либо отменить ее. 
Он сообщил, что подаст соответствующие  предложения для того, чтобы они были включены в антикризисную программу.
 
Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Городская больница скорой помощи №26
    Все весьма скромно. Однако очень чисто и аккуратно. Вежливый персонал. Особая благодарность Клепацкому Юрию Владимировичу, отличный доктор и...
    4.0 Отзыв от 22 мая 2018 21:29
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»

    Хочу поделиться , возможно , мой опыт кому то поможет решиться и стать мамой, когда тебе за 40 лет, а часики уже пробили...Рассказывать о...
    4.8 Отзыв от 19 мая 2018 20:08
    Читать дальше
  • «Эмбрилайф»
    Чем раньше решишься на Эко, тем больше шансов на положительный результат! Жалею, что так долго тянула, упустила время и не обратилась раньше!
Я...
    5.0 Отзыв от 19 мая 2018 11:33
    Читать дальше
Читать все отзывы
Надо ли разрешать родственникам навещать больного в реанимации?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×