В Петербурге обещают не оставить онкопациентов без основных препаратов для лечения

17:40, 02.02.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

С основными препаратами для терапии онкологических пациентов в Петербурге в 2015 году проблем не будет. В этом сегодня, 2 февраля, заверил журналистов главный химиотерапевт города Владимир Моисеенко. По его словам, большая часть аукционов по закупке лекарств на этот год уже запущена, причем представители «большой фармы» обещают, что цены пока повышать не будут.

В Петербурге обещают не оставить онкопациентов без основных препаратов для лечения
Фото: Фото: clip.dn.ua
Всего в 2015 году на химиотерапию для онкопациентов Петербурга в специализированных клиниках выделили 1,693 млрд рублей. Городской клинический научно-практический онкологический центр получил в этом году на лекарства 567 млн рублей - это на 56 млн рублей больше, чем в прошлом. Как рассказал директор центра и главный химиотерапевт Петербурга Владимир Моисеенко, более 70% аукционных процедур на приобретение препаратов уже завершаются. «Базисную терапию для пациентов мы гарантируем. В том числе будет закупаться «Герцептин». Он не так хорош, как его рекламируют, — помогает только одной женщине из двадцати, а курс лечение стоит около миллиона рублей в год. Но многие женщины жаловались на то, что его не хватает, и учитывая социальную напряженность, город обеспечит пациентов этим препаратом.Что касается жизненно необходимого препарата циклофосфана — нас заверили, что производство будет возобновлено, правда, пока не знаю, какова теперь будет цена препарата».
 
Напомним, в прошлом году из-за нерентабельности отечественные фармкомпании отказались от производства дешевого препарата циклофосфан — базового лекарства, обладающего широким спектром противоопухолевого действия для лечения лейкозов, злокачественных лимфом, больших опухолей с метастазами (рак яичника, молочной железы, легких). 
 
В Петербурге ежегодно диагноз «злокачественная опухоль» ставится более 20 тысячам человек
 
 
Между тем, одна из крупнейших отечественных фармкомпаний — Biocad – заявляет о выпуске в 2015 году первого российского биологического препарата для лечения рака кишечника, легких, яичников, почки и молочной железы. Этот препарат станет аналогом дорогостоящего швейцарского бевацизумаба, который сегодня закупается государством. Однако, говорить о том, что он будет намного дешевле оригинала, не приходится, цены на отечественный и импортный препараты почти одинаковые. По словам заместителя гендиректора Biocad по биомедицинским исследованиям и развитию Романа Иванова, в начале планируется скидка порядка 10-15%, а дальше все будет зависеть от конкурентной борьбы — цену на препарат будет диктовать рынок.
То есть надежды на то, что импортозамещение удешивит лечение, с появлением отечественных аналогов не оправдываются.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

"Он не так хорош, как его рекламируют, — помогает только одной женщине из двадцати" - как не стыдно врать людям? Все, кому надо, знают статистику! Кем нужно быть, чтобы впаривать дезинформацию по велению сверху?

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • "СМ-Клиника"
    Отходила курс к мануальному терапевту (не полные полгода раз в две недели), теперь могу смело говорить, что у меня нет сколиоза! Степашин - владеет...
    4.2 Отзыв от 15 декабря 2017 11:46
    Читать дальше
  • Детская городская больница №5 им. Н.Ф. Филатова
    Может, нам повезло, но остались приятные впечатления от больницы. Поступили в реанимацию экстренно. Пока малыш находился в реанимации, к нам...
    5.0 Отзыв от 14 декабря 2017 22:47
    Читать дальше
  • Поликлиника №88
    Попала на прием к лору в 88й поликлинике в первый раз (Оз Р.М.). Что мне понравилось, что она максимально внимательно и заинтересованно меня...
    4.7 Отзыв от 13 декабря 2017 19:40
    Читать дальше
Читать все отзывы
Что может повлиять на рост рождаемости в стране?

Все опросы



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×