В Боткинской больнице от гриппа умерла петербурженка

16:13, 30.01.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

В Боткинской больнице умерла пожилая женщина, доставленная в клинику с подозрением на грипп. Судя по всему, это первый случай смерти от гриппа в Петербурге, несмотря на то, что в самой Боткинской больнице этого не подтверждают. Впрочем, и не опровергают — ждут результатов лабораторных исследований.

В Боткинской больнице от гриппа умерла петербурженка
Фото: Фото: clip.dn.ua
Первый случай летального исхода от гриппа зарегистрирован в этом году в Пензе. Как сообщали местные СМИ, от заболевания, вызванного вирусом гриппа A (H1N1) - "свиного" умер 29-летний мужчина. Диагноз «грипп А (H1N1)» был амбулаторно подтвержден, хотя первоначально врачи не могли дать точный ответ по поводу причины смерти — у молодого человека были сопутствующие патологии. Такая же ситуация и в петербургской больнице им. Боткина: известно, что у пожилой женщины была сопутствующая сердечно-сосудистая патология, похоже, вирус гриппа стал причиной ее обострения. Пока неясно, какой тип вируса поразил петербурженку. То есть говорить о том, что это был свиной грипп или сезонные типы А или В, пока рано. 
 
 
По данным петербургского Роспотребнадзора, до сих пор в городе заболеваемость гриппом и другими ОРВИ регистрировалась на неэпидемическом уровне. Но общая заболеваемость населения и в возрастной группе детей 3-6 лет уже хоть и незначительно, но превышает значения недельных эпидемических порогов. При этом вирусы гриппа уже активировались: по результатам лабораторного мониторинга среди обратившихся за медицинской помощью циркулируют вирусы гриппа типа А(Н3N2) и В, среди петербуржцев продолжают распространяться вирусы парагриппа, аденовирусы, респираторно-синтициальные вирусы. «Свиной» - пока не выявлялся. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

не стыдно медикам всё сваливать на сопутствующие заболевания?два поциента были доверены 29лет55лет,обоих залечили до смерти,а по возрасту молодые ёщё для дигнозов,которые валят с ног,а вот залечить излишней нагрузкой мега литрами капельниц,тути без гриппа не каждое сердце,почки,печень справяться.

Стыдно вот таким безграмотным еленам, у которых "пОциенты", да ещё и "доверены" пытаться комментировать то, в чём не разбираются.

друг умер в Боткинской на днях. Тоже много говорили о сопутствующих болезнях , но не в этом даже дело. Провели несколько операций на разные органы. В итоге умер от интоксикации. Родственникам не отдали ни паспорт, ни другие документы. Якобы их и не было. Почему так произошло? Родственники и друзья думают, что пытаются скрыть врачебную ошибку. Но родители уже ничего не хотят - сына не вернуть. Куда можно обратиться, чтобы проверку сделали?

это случилось в Москве, а не в Петербурге.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Медицинские клиники "РАМИ"
    Похвалю как метод отбеливания Beyond, так и профессиональную работу Елены Викторовны Кайзеровой в РАМИ, которая сделала мне превосходную...
    5.0 Отзыв от 22 июля 2019 г. 15:21
    Читать дальше
  • Поликлиника №86
    За последние несколько лет 86 поликлиника на Киришской подтверждает свои лидирующие позиции среди лечебных учреждений Калининского района. Остался...
    4.7 Отзыв от 21 июля 2019 г. 20:56
    Читать дальше
  • Городская больница №15
    Этот Невирович, чуть не угробил моего отца. Поставил ему не верный диагноз и хотел отправить на дорогостоящую операцию, которая должна была идт по...
    1.0 Отзыв от 21 июля 2019 г. 11:22
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×