Росздравнадзор не согласен с критикой ФАС в свой адрес

15:32, 30.01.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Росздравнадзор считает некорректными выводы ФАС России, представленные в Докладе о проблемах государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а его опубликование без учета обсуждений и возражений, - недопустимым.

Росздравнадзор не согласен с критикой ФАС в свой адрес
Фото: фото с clip.dn.ua
Напомним, по поручению Правительства РФ представители антимонопольного ведомства в течение трех месяцев проверяли Росздравнадзор и его территориальные органы на предмет соблюдения требований  антимонопольного законодательства. 
 
 
ФАС в своем докладе заявил, что в целом контроль качества и безопасности медицинской деятельности носит формальный характер, и деятельность Росздравнадзора не приводит к достижению целей, которые ставятся перед медицинским надзором.
 
В Росздравнадзоре считают, что доклад не основан на материалах проверки, в нем сделаны выводы, выходящие за рамки предмета надзорных мероприятий и профессиональной компетенции  проверяющих и касающиеся в целом оценки системы государственного контроля и качества медицинской деятельности.
 
«В материалах Доклада представлен анализ нормативно-правового регулирования государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, представляющий субъективное мнение членов комиссии ФАС России и во многом не соответствующий действующему законодательству РФ и решениям судов», - передает заявление Росздравнадзора "Фармвестник".
Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Как не нравится критика, а я считаю выводы ФАС справедливы

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×