Минздрав распланировал Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

13:33, 29.01.2015 / Верcия для печати / 1 комментарий

Минздрав решил, как будет проходить в России Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и чем он будет отличаться от других лет. Судя по представленному ведомством плану, главное в борьбе с болезнями сердца и сосудов - информационно-просветительская работа.

Минздрав распланировал Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Фото: Фото: clip.dn.ua
Большую часть плана Минздрава по проведению Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями занял раздел, посвященный информированию населения о здоровом образе жизни и профилактике сердечно-сосудистых болезней. Так, ведомство планирует заказывать и распространять социальную рекламу, статьи, материалы и листовки. Причем, делать это собирается не только в общественных местах и медицинских организациях, но и в учреждениях уголовно-исполнительной системы — заключенным раздадут информацию, призывающую к измерению и контролю артериального давления, а также необходимости измерять уровень холестерина в крови.
Отдельными строчками информационного раздела идут размещение материалов на тему сердечно-сосудистых заболеваний в СМИ и ответы на вопросы об их профилактике на бесплатной горячей линии Минздрава 8-800-200-0-200.
Кроме этого, Минздрав наметил более 5 всероссийских соревнований и физкультурных конкурсов, в основном среди студентов и школьников, а также проведение 7 апреля Всемирного дня здоровья в органах государственной власти.
 
 
Более общими выглядят мероприятия в разделе, посвященном повышению эффективности медицинской помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Например, в течение года Минздрав планирует совершенствовать диспансерное наблюдение, увеличивать количество школ для страдающих гипертонией, ишемической болезнью сердца и инсультом в поликлиниках, проводить мониторинг комплексов мероприятий по совершенствованию медпомощи больным с сосудистой патологией в региональных и первичных сосудистых отделениях.
 
В марте, по плану министерства, в субъектах Федерации будут разрабатывать региональные программы оказания медицинской помощи пациентам с гипертонией, ишемической болезнью сердца и инсультом.
 
 
Самым конкретным в плане стал научно-образовательный раздел — в нем перечислены более десятка специализированных медицинских конгрессов, конференций и форумов. У всех этих мероприятий уже есть названия и сроки. 
 
Напомним, 2015-й был объявлен Годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями президентом России 4 декабря, во время его ежегодного обращения к Федеральному собранию. 

© Доктор Питер

Рубрики: Кардиология

1 комментарий Оставить комментарий

Может хватит бороться за и против? Хватит бороться с профессионалами. Давайте просто работать свою работу.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×