Смольный: В 2014 году средняя зарплата врача в Петербурге составила 55 тысяч рублей

11:32, 28.01.2015 / Верcия для печати / 21 комментарий

Средняя зарплата врача за 11 месяцев 2014 года составила в Петербурге 55,2 тысячи рублей. Об этом на заседании правительства, которое сейчас проходит в Смольном, заявил глава комитета по экономической политике Анатолий Котов, отчитываясь об исполнении «майских» указов президента.

Смольный: В 2014 году средняя зарплата врача в Петербурге составила 55 тысяч рублей
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
Средняя зарплата медсестер, по данным Анатолия Котова, за 11 месяцев составил 22,5 тысячи, врачей – 55,2 тысячи, сообщает Фонтанка.ру. Напомним, по итогам 9 месяцев 2014 года средняя зарплата врачей составляла 53,5 тысяч рублей. 
 
 
Средние зарплаты работников здравоохранения по-прежнему превышают зарплаты работников других социальных сфер. Глава комитета по экономической политике сообщил, что средняя зарплата преподавателей ПТУ составила 36,7 тысячи рублей, работников учреждений культуры – 33,7 тысячи. Учителя, по данным Смольного, в среднем получали 41,4 тысячи, воспитатели детских садов – почти 39 тысяч. Преподаватели вузов, по информации чиновников, в среднем получали 51,7 тысячи.
 
Кстати, по планам петербургского комитета по здравоохранению, уже к 2018 году средняя зарплата врача в Петербурге должна составить 115 тысяч рублей, а младшего и среднего медперсонала — 56 тысяч рублей. 
Рубрики: Медицинская власть

21 комментарий Оставить комментарий

сколько можно про среднюю зарплату врать то?????

Страшно, как хорошо наши начальники, выучились гутарить на новоязе. Есть оклад врача. И на сегодняшний день в поисковиках многое ЛПУ щедро предлагают зарплату 25 000 рублй, т.е. менее 400 долларов.
Если врач в полуклинике пашет на 1,75 ставки, работает по выходным и без медсестры, то ему ( если не бухтит супротив начальства и занимается приписками статталонов ) могут начислить за месяц 55 000 рублей, минус 13%, на руки 47 850 рублей. Но это не оклад , это получение грыжи на работе. За этот же месяц начальники получат премий по 25 - 70 000 , в.т. за интенсивность и экономию фонда зароплаты( но они то какое отношение имеют к этой экономии ?).Очевидно эта средняя выходит с учетом сотен тысяч и даже миллионов месяц у руководства. Если главный 31 больницы получил за год 12 000 000, то его сотрудники, исходя из правила, что начальство не могёт получать больше, чем в 8 раз, по 125 000 в месяц. Это было или нет ?

достали разговорами оденьгах.только и слышишь:о миллиардах ,выделенных туда-то и кому-то.сидит братва наверху и делит.поэтому главные и получают больше.у них цель больше бабла сэкономить,вроде смотрящих.а люди,которые лечат и лечаться,вообще нипричём,кыш отсюда.слушайте отчёты братвы о средних зарплатах и будет вам счастье.

Даже дворники - гастарбайтеры уехали. Через несколько лет, когда 65 летние, 70 летние и 75 летние врачи уже не смогут работать, мы будем посмотреть на битву " эффективных менеджеров " от медицины с поколением, "выбирающем Пепси", не станущих подбирать крохи,оставшиеся от завхозов, кадровиков и бухгалтеров. Можно конечно будет пригласить бывших дворников - гастарбайтеров на врачебные должности, но и они не пойдут. Как, на сегодняшний день семья из 2 врачей сможет купить квартиру и прокормить 2 -х детей? Даже озвученная зарплата врача в Питере- 48 500 рублей в месяц на руки уйдет только на кварт плату, еду, телефон, стиральный порошок и туалетную бумагу. Таинственные спекулянты обрушили рубль. Таинственные посредники заставляют покупать мясо по 400, сыр по 500. А детская обувь и одежда. Дети, они оказывается растут и рвут одежду и есть хотят. Если в капиталистическом США ботинки из Китая стоят 19,95 доллара, то у нас почему то 5 500 рублей и выше, то есть 100 долларов. Но мы дружим с Китаем, развиваем торговлю. Не вижу результата.

Какой бред... , правда уже сил нет спорить и доказывать, что средняя зарплата врача в гос.структуре около 27000- 33000 (и это в лучшем случае)

а вот в мире, в котором живут смольный и фонтанка-ру, средняя зарплата у врача составила 55000 эр! а вы все живёте в неправильном мире, где неправильные врачи получают неправильную зарплату))))

Средняя ЗП врача, по предложениям с сайта Яндекс - работа в Спб на сегодня, 28.01.15, составляет 35 000 рублей:
https://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_industry=134&text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87&rid=2

Анатолия Котова на гиляку. За предоставление высокому руководству недостоверной информации.

Кто не читал Оруэлла - " 1984 " и " Скотный двор " - срочно перечитайте.
Постойте у входа в любое начальственное место, посмотрите на машины, костюмы и часы.
Узнайте, сколько стоит ихняя жилье и отдых. Так вот, наших депутатов, имеющих зарплату в 400 000 рублей, возмутило, что в Думской столовой порция каши стала стоить не 25 рублей , а аж целых 50 ! Почему то они не подумали, что чуйствует врач, глядя на стоимость сапог для жены или прикидывая, во что обойдется воскресный отдых с детьми. Одновременно я сейчас одним глазом смотрю на ТВ Наши депутаты почему то сочли самым важным в настоящий момент объявить войну догхантерам. Коррупцию ужо победили ?

нам в поликлинике заявили что мы должны теперь каждому пациенту выдавать справку о стоимости полученной в поликлинике услуги. Так что если больной посетил за день 3 врачей ему нужно выписать три справки. С ужасом ждем новые выдумки начальников от медицины.

Хватит уже врать про среднюю ЗП врачей! Я работаю детским кардиологом и 55 тыс рублей в месяц в глаза не видела! Максимум 26 тыс. И это еще до того как появился закон о "эффективных выплатах". Я бы назвала это "эффективные штрафы". Необходимо принимать 240 детей в месяц. Если нет столько, то - 30 % от стимулирующих выплат, не дай Бог жалоба еще - 10%. Нашли где то ошибку в историях еще - 20%. Так можно остаться с голым окладом в 5 тыс. Надоели!! вся медицина катится в черту! А по телевизору орут о том какая замечательная у нас страна и как хорошо теперь медикам.

У нас (известная больница на севере города) тоже рапортовали о такой зарплате, но эти деньги за полторы ставки, без учета налогов, на которые все и пашут, потому что на ставку маловато. Отличное жонглирование числами, молодцы,но у кого не хватает сил тянуть полторы ставки в силу наличия детей или возраста - в аутсайде.

У нас в поликлинике ,объявление требуются врачи -зарплата от 50-70 т рублей.Но это .при условии .что будут угождать администрации и делать приписки ..а теперь ещё вменили в обязанность выполнять работу мед статистиков ,а на приёме от 27 до 40 пациентов -это без приписок ,по факту.Это 5-8 минут на пациента...а потом заводить стат талоны и делать приписки .а кто не будет выполнять это.тот может увольняться.и даже у врача со стажем 40 лет чистыми 50000 всё равно не получится.Кто хочет так работать просим .приходите поликлиника в одном из самых больших районов спальных из 40 врачей работают 22 ,участки огромные вместо 1700 от 2500-3600 .Контингент пациентов на 70% гериатрия ,все требовательные ни то,что в Курортном и Шушарах ..так,что кто хочет драйва ..вперёд

Вот и ещё один врач открыто говорит о принуждении к припискам.
Марина, вы должны бежать в полицию !
Ни горздраы, ни райздравы, ни ФОМС и не догадываюся о факте приписок. по приёму и вызовам, по диспансеризации, по прививкам.
Сейчас очень тяжелый кризис. Ждем данных о доходах начальства за 2014 год.Посколку средняя зарплата врача декларируется , как 55 000 в месяц, максимальная зарплата главных и иже с ними не должна превышать, по закону, 440 000 рублей. Очевидно, что для этого и пытаются завысить зарплаты рядовых врачей, что бы себя , по закону, не обидеть.

В Елизаветинской больнице собираются ввести балльную систему. Толком народ не понимает, что к чему. Начальство толи не хочет, толи не может объяснить новое положение. Но уже озвучили: баллы, в частности, будут сниматься за нарушение этики и деонтологии. Как у нас руководители могут это понимать, мы знаем. По их мнению, они имеют право говорить подчиненным все, что угодно, вплоть до мата; подчиненный должен подобострастно подчиняться и не иметь своего мнения.

а Вы запишите разговор начальника на диктофон и напишите про это на сайт комитета! гарантирую - через 2 недели эти военные перестанут материться)))

Доброго времени суток!) Это не только в Питере. это везде. остается только надеяться, вот только на что? В моей ЦРБ зарплата узкого специалиста ( не жополиза) 14.000 на руки - Ставропольский край, вот так и живем, минимум 35 чел на ставку ежедневно, без всяких отказов, работаю офтальмологом, стаж 17 лет. Ни тебе стимулирующих выплат, премий и прочего, т.е. работайте рабы, солнце еще высоко.. а у меня дочь в универе учится, сын в 10 кл и самый младший в сад ходит... Всем здоровья и удачи!)

Надежда, а на какие деньги вы учителя дочь в универе, сына в школе и платите за детсад и квартиру? Не спрашиваю, на что покупает продукты..... У меня тоже дочь учиться в универе в Питере, я ей посылаю ежемесячно 15 тыс.

Они считают среднюю зарплату правильно...вот только они НЕ УЧИТЫВАЮТ...что чтобы получить примерно подобную сумму нужно работать на 1.5 ставки...
А ну ка посчитайте среднюю зарплату врача на ставку...а семью кормить и одевать на что....видимо мало им забастовок ...надо дать прочувствовать что такое бедный врач!!!!иначе не поймут

Врачам ГП 114 Приморского района, за январь не заплатили надбавки, совместительство и т . др. что причитается , заработанные потом. Антикризисный план работает...

Обидно, когда так говорят, мы все знаем, что не так и не столько, но верят этим мошенникам, отчитался он понимаете ли, мы и за свои деньги будем трудиться, трудно но все работают, просто не надо сочинять, что мы такие богатые, а то бабульки прям сходу заявляют вы нам обязаны....обязаны, но не успеваем, не хватает времени, трудности финансовые не способствуют повышению мотивации на работу и т.д.

Надо начать говорить о минимальной зарплате врача. Если главный врач Горонкодиспансера отчитался о доходе за год в 16 000 000 рублей, то для других врачей эта цифра ни о чём не
не говорит.
Несмотря на зарплату в 55 000 рублей, в Санкт - Петербурге,в Выборгском районе, в Осиновой Роще, с прописанным населением в 18 000 человек, нет ни одного врача, а здравпункт закрыт.По логике, должны быть 9 ставок терапевтов и несколько - спецов. Населени. предложено ездить или в поликлинику в Парголово, где пожилые должны тащиться от остановки в гору, или вообще на Асафьева, около Озерков. Причём в Парголово прием может осуществлять только один врач - терапевт. Кто то тихонько пилит свободные ставочки ?Администрация района завалена жалобами.

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×