Антикризисный план поможет обеспечить нуждающихся импортными лекарствами

15:04, 27.01.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Руководство страны одобрило антикризисный план, который накануне был согласован с президентом России. Меры поддержки основных секторов экономики, прописанные в плане, должны будут в итоге обеспечить экономическую и социальную стабильность в стране.

Антикризисный план поможет обеспечить нуждающихся импортными лекарствами
Фото: Фото: clip.dn.ua
В частности, сейчас правительство РФ обсуждает с региональными властями меры социальной поддержки наиболее уязвимых категорий населения, в том числе по поводу обеспечения их необходимыми импортными лекарствами. Накануне, как сообщали СМИ, вице-премьер РФ Ольга Голодец подтвердила, что у государства есть резервы для выполнения своих социальных обязательств. В частности, по словам Ольги Голодец, власти увеличили до 16,3 млрд рублей дотацию на зарубежные лекарства. «Мониторинг цен на лекарства ведется в режиме онлайн и если где-то возникает нестабильная ситуация, то мы тут же начинаем ее решать и помогать региону», - передают СМИ слова вице-премьера.
 
 
План рассчитан примерно на один год. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, средства на реализацию плана будут взяты из антикризисного резерва, сформированного в бюджете — сегодня он составляет около 170 млрд рублей.
Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?

Все опросы



Нашли ошибку?

×