В Петербурге ищут врачей на зарплаты от 16 до 150 тысяч рублей

18:59, 26.01.2015 / Верcия для печати / 6 комментариев

На какую зарплату могут претендовать петербургские врачи, которые собираются в ближайшее время искать работу? Ответ на этот вопрос искал «Доктор Питер» с помощью сервиса «Яндекс. Работа» с 1,5 тысячами вакансий.

В Петербурге ищут врачей на зарплаты от 16 до 150 тысяч рублей
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
Напомним, средняя зарплата врача в городских и федеральных медицинских учреждениях, по последним данным Петростата, достигла 53 тысяч рублей. А с июля 2014 года в структуре заработной платы оклад составляет 70%, о стимулирующих выплатах (30% от общей зарплаты), как правило, в объявлениях кто-то упоминает, а кто-то - нет. 
 
Среди 1,5 тысяч размещенных в интернете вакансиях зарплата в 53 тысячи рублей или выше обозначена только в 175. За два года средняя зарплата, на которую может рассчитывать врач, по данным «Яндекс. Работа» выросла менее значительно, чем данные Росстата, — с 28 тысяч рублей до 35 тысяч рублей. В Москве - с 41 тысячи рублей до 49 тысяч. 
 
Желающим найти работу по специальности «хирургия» не стоит просматривать вакансии на рекрутинговых сайтах. Сейчас в базе их всего 24, при этом только одна из них в государственном стационаре — ставка сосудистого хирурга в Городской больнице №14 (зарплата не указана). Ищут хирургов в четырех детских поликлиниках — нехватку этих специалистов уже стали замечать петербуржцы. В городской поликлинике № 56 хирургам предлагают зарплату до 37 тысяч рублей, в детском поликлиническом отделении № 39 поликлиники № 51 — от 25 тысяч рублей, в вакансиях от детских поликлинических отделений № 71 и 74 зарплата не указана. 
 
Более десятка врачебных вакансий предлагает Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. Алмазова — кардиолог (от 28 тыс рублей), анестезиолог-реаниматолог (от 35 тыс рублей), врач функциональной диагностики (от 25 тыс рублей), врач лечебной физкультуры (от 25 тыс), патологоанатом (от 23 тыс), гематолог (от 23 тыс), детский офтальмолог (от 25 тыс рублей), акушер-гинеколог (от 25 тыс рублей). 
 
Александровская больница ищет врачей всего четырех специальностей — гематолога, нефролога, анестезиолога-реаниматолога и терапевта. Зарплата указана только в вакансии врача-гематолога — от 35 до 48 тысяч рублей. Более перспективной выглядит должность помощника главного врача со стартовой зарплатой от 45 тысяч рублей— на этой должности ждут женщину презентабельной внешности от 25 до 40 лет, которая будет планировать рабочий день руководителя, выбирать подарки деловым партнерам и т.д.
 
 
В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, на зарплаты в которой в прошлом году активно жаловались сотрудники, врачам-соискателям предлагают вакансии невролога, токсиколога, анестезиолога-реаниматолога, терапевта с зарплатой от 23-25 тысяч рублей. Также там ищут старшего врача приемного отделения, которому будут платить 50 тысяч рублей. 
 
В Елизаветинской больнице есть ставки анестезиолога-реаниматолога и кардиолога, которым предлагают заработную плату в размере от 30 тысяч рублей. 
 
Активнее, чем стационары, ищут сотрудников городские поликлиники — как взрослые, так и детские. Например, вакансий участковых педиатров, которых так не хватает в Петербурге — более пятидесяти. Средняя зарплата этого специалиста в Петербурге, судя по объявлениям, — 40 тысяч рублей. Однако некоторые поликлиники удивляют размером зарплат, указанных в объявлениях. Например, городская поликлиника № 27 предлагает участковому врачу-педиатру без опыта работы от 65 до 70 тысяч рублей — больше, чем заведующему педиатрическим отделением, которого ищет эта же поликлиника (зарплата - 50-60 тысяч рублей). Также среди медучреждений, предлагающих самые высокие зарплаты педиатрам, - детское поликлиническое отделение № 51 городской поликлиники № 31 (от 45 до 65 тысяч рублей), Городская поликлиника № 3 (от 40 до 60 тысяч рублей). Высокие зарплаты детским врачам предлагает сеть бесплатных офисов врачей общей практики «Полис. Участковые врачи», которые открывала компания Euromed Group, - от 50 тысяч рублей.
 
Но в объявлениях частных клиник они еще выше. Например, от 70 тысяч рублей может заработать личный врач-педиатр в клинике «Будь здоров», который работает с прикрепленными личными пациентами (должен быть доступен в любое время, в том числе для консультаций по телефону). 
 
 
Средняя зарплата врачей-терапевтов — 39 тысяч рублей. Некоторые поликлиники предлагают вакансии с зарплатами, значительно превышающими эту цифру. Например, Городская поликлиника № 109 указывает сумму заработка в размере от 50 до 70 тысяч рублей, городская поликлиника № 107 — от 51 до 69 тысяч рублей. К слову, 70 тысяч рублей зарабатывает врач общей практики со свободным владением английского, французского или немецкого языка в медицинском центре «СОГАЗ» за ведение «VIP-пациентов» .
 
Другие медучреждения предлагают заработок гораздо ниже среднего — например, городская поликлиника №106 ищет четырех участковых терапевтов на зарплату от 16 до 26 тысяч рублей. Сразу четырех врачей также пытается найти городская поликлиника № 78, предлагая соискателям зарплату в размере от 20 до 30 тысяч рублей. От 28 до 32 тысяч рублей заработает врач, откликнувшийся на вакансию в Городской поликлинике № 38.
 
Самая высокая зарплата, на которую может претендовать соискатель в Петербурге — 150 тысяч рублей. Таких вакансий всего две — стоматолог-ортодонт в клинике «Мой зубной», которому обещают от 100 до 150 тысяч рублей, и врач «для поликлинического приема в городах России» (организация не указана). От 100 тысяч рублей можно заработать в клинике «Здоровье будущего», устроившись туда акушером-гинекологом. 100 тысяч рублей также обещают психиатру-наркологу в центре «Бехтерев». 
 
От 54 до 120 тысяч рублей может заработать педиатр с опытом работы от 5 лет в диагностическом центре «Энерго», от 45 до 120 тысяч — педиатр в клинике «ЕМС». 
Врачу ультразвуковой диагностики, ЭХО КГ и допплерографии в клинике «Будь здоров» предлагают оплату от 60 до 100 тысяч рублей. 
 
Встречаются и вакантные должности главных врачей, например Перинатального центра в центре им. Алмазова с зарплатой в 83 тысячи рублей. Желающему стать главным врачом клиники «ОНА» обещают платить от 80 тысяч рублей. Кстати, практически такие же деньги, судя по объявлению, сможет заработать рядовой акушер-гинеколог отделения платных медицинских услуг в поликлиническом отделении № 66 — от 50 до 80 тысяч рублей.
 
Также сейчас ищут главных врачей в клинику «А-Медиа» (50 тысяч рублей), стоматологический центр «Рубин-плюс», в клиники «Евро-медика» и «Медика».

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

6 комментариев Оставить комментарий

Помощник главного врача - "женщина презентабельной внешности от 25 до 40 лет, которая будет планировать рабочий день руководителя, выбирать подарки деловым партнерам" - какой незаменимый и ценный кадр для медицины! А главнюк не указал, случаем, блондинкой она должна быть или брюнеткой, параметры - 90-60-90?

что-то Педростат "слегконца" завысил среднюю зарплату врачишек! как-то странно звучат предлагаемые зарплаты 50-70 тыс и более - такие жирные места, а народ туда не ломится, нет что-то борьбы соискателей за столь высокие оклады, и места до сих пор свободны??? да и "женщины презентабельной внешности" что-то в очередь к главным врачам не встроились, видно у сутинеров работы меньше, а оплата больше))))

В клинике "Бехтерев" врач реаниматолог,например, работает и за медсестру, и за врача, и за дядю Васю. Писанины куча плюс вредность-гепатит, вич и прочее у каждого. 100 тысяч за 10 суток работы за себя и за медсестру. Если бы я у себя так же работала за всех и доплачивали за вредность, тоже бы соточку получала.

Сегодня уволился с должности уч.терапевта. в обтявлении обещали от 45, глав врач на собеседовании вообще гтворил, и 50, и 60, и даже скоро 70 будет. Главное работайте. Я и работал 5 месяцев, как мул рабо ал. Планы выполнял, стационары на дому писал. Приходил к 8.30 утра, ввходил в 7-8 вечера, больше 36тысруб на руки не видел. Обещали к этому еще много чего, не выполнили не один из пунктов. Позор. Если говоришь, что будешь платить 50, то плати 50, и ни рублем меньше. Тогда я готов и выслушивать в свой адрес, и работать сверхурочно, но обманывать..... говорить одно, а по факту другое нееее, пусть еще кого ищет

Никита, и ведь найдет. На том и основан принцип - попользовал и на сторону... Neeeext!

Нашел стат свежак: http://moskva.trud.com/salary/693/3810.html

По состоянию на 31.08.15, в отрасли Медицина / фармацевтика в Москве открыто 577 вакансий. Для 48.5% открытых вакансий, работодатели указали заработную плату в размере 54 000 - 81 000 руб. 35.7% объявлений с зарплатой 27 000 - 54 000 руб, и 6.9% с зарплатой 81 000 - 108 000 руб

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×