Робот обслуживает клиентов петербургской аптеки за считанные секунды

17:34, 26.01.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

В аптеку Кировского района приняли на работу робота. Феликс, как называют его "коллеги", умеет обслуживать клиентов за 7 секунд и грамотно организовать пространство фармацевтического склада.

Робот обслуживает клиентов петербургской аптеки за считанные секунды
Фото: Фото: Сергей Ермохин/ ДП
Робот Феликс появился в одной из петербургских аптек холдинга A5Group на проспекте Стачек в середине января. Как говорят в компании, его двойник работает в московской аптеке, а в Петербурге аналогов такой роботизированной системы больше нет. 

Феликс — это система «роботизированный склад» немецкого производства и стоимостью 105 тысяч Евро. Внешне он представляет собой два шкафа с интеллектуальным механизмом, который по запросу провизора находит на полках нужные препараты и доставляет их в специальное окошко около кассы. По словам маркетолога сети аптек A5Group на Северо-Западе Евгения Парфенова, за время тестирования система показала хорошие результаты — товарооборот аптеки увеличивается вдвое, а скорость обслуживания клиентов уменьшается до нескольких секунд. Так, на доставку одного лекарства, к примеру, робот Феликс тратит всего 7 секунд. Благодаря такому помощнику, людям не приходится стоять в очередях, а у провизоров появляется время на консультации клиентов аптеки.

 
Кроме скорости, у Феликса есть еще одно важное преимущество — он умеет рационально использовать складские помещения. С помощью такой системы можно на площади всего в 6,5 квадратных метров хранить до 15 тысяч упаковок 800 препаратов. Это экономия около 30% площади фармацевтического склада.
 
 
О таком работнике, как Феликс мечтают многие — он работает 24 часа в сутки. Если днем он помогает провизорам, то ночью наводит порядок и систематизирует склад. Как рассказали в аптеке, он анализирует, какие препараты пользовались популярностью и группирует их в зависимости от спроса и расстояния до кассы, чтобы тратить на манипуляции еще меньше времени.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Нет комментариев Оставить комментарий

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись






Читать дальше
Читать дальше

Самое читаемое

Самое обсуждаемое

  • Клиника Меди-Эстетик
    Делала в этой клинике себе нос после несчастного случая. Мне восстановили форму и поправили перегородку. Сама клиника понравились, доктор тоже. Не...
    4.8 Отзыв от 18 октября 2017 09:01
    Читать дальше
  • Медицинские клиники "РАМИ"
    После родов появилось много растяжек, особенно на животе и ягодицах. Пробовала разные крема, эффект был совсем небольшой. Решилась на лазерную...
    4.8 Отзыв от 17 октября 2017 20:56
    Читать дальше
  • "Андромеда" на Ординарной
    Обращалась в стоматологию клиники Андромеда . Именно там вылечили свищ на десне, мне понравилась и клиника и доктор который мной занимался. А вся...
    5.0 Отзыв от 17 октября 2017 19:26
    Читать дальше
Читать все отзывы
Как вы принимаете антибиотики?

Все опросы



Нашли ошибку?

×